Top menu

Altium Designer 2013 совершает прорыв в своей области

Ни для кого не секрет, что одним из лучших программных решений в области проектирования электронных устройств на отечественном рынке всегда был софт от одного из давнейших партнеров фирмы CSoft, компании Altium. Возможности, которые они предоставляли для своих клиентов, всегда отличались прогрессивным видением, и предельным удобством работы. Радует и то, что данный производитель не стоит на месте, и уже в феврале 2013 года стало известно о выходе долгожданной новой версии Altium Designer. 

Она обязательно порадует преданных постоянных пользователей не только повышенно скоростью работы и оптимизированным интерфейсом, но и массой уникальных возможностей. Стоит также отметить, что многие новые возможности стали доступны именно благодаря активной деятельности пользователей предыдущих версий. В процессе работы производитель активно предлагал им оставлять на официальном сайте свои отзывы и пожелания, и вот, самые ценные из них были реализованы и максимально дополнены с помощью новых технических возможностей. Ну и конечно, отдельное внимание разработчиков было сосредоточено на адаптации продукта к требованиям ГОСТ, для того, чтобы полностью избавить пользователей от проблем связанных с правильным оформлением технической документации.

Еще одним важным нововведением стала серьезная кастомизация новой версии Altium Designer. Само меню и инструменты организованы таким образом, что каждый человек с легкостью сможет подстроить его под собственные нужды, убрав все лишнее, а важные элементы расположить в необходимых местах.

Некоторые новые функции являются предметом особой гордости разработчиков, и про них стоит поговорить отдельно.

Регулируемая таблица отверстий

altium2013_02

Данный инструмент пока что не присутствует в основной версии программы, однако появится в самом ближайшем обновлении, и будет бесплатен для всех пользователей. Он позволит вам просматривать данные не только при выводе информации на печать, но и при работе с проектом в PCB редакторе. Это значительно ускорит работу, и позволит сделать расчеты более точными и выверенными. Ну, и, разумеется, саму таблицу вы сможете подстроить под себя сами.

Переработанный редактор плат, с возможностью настройки прозрачности слоев.

altium2013_03

Ранее при работе с несколькими слоями было очень сложно проводить редактирование, однако теперь вы легко сможете включить прозрачность, и работать с любым слоем, внося правки и изменении на любом этапе работы.

Предварительное ознакомление с проектными материалами.

altium2013_01

Для того чтобы не теряться в обилии информации, и всегда иметь возможность найти необходимый документ или файл, вы сможете воспользоваться возможностью предпросмотра данных любого проекта. Также данные теперь можно каталогизировать и объединять в рабочие группы для их большей упорядоченности.

Кастомизация надписей вывода.

Следующая возможность также касается полного изменения инструментов в соответствии с нуждами и интересами пользователя. Для того чтобы соответствовать требованиям ГОСТ теперь вы сможете самостоятельно задавать шрифт, размер и даже местоположение  надписей, относящихся к выводам компонентов на схеме. В предыдущих версиях с этим часто возникали проблемы, так что производители решили убрать их одними из первых.

Изменения размеров портов.

altium2013_04

Одним из серьезных недочетов старых версий была невозможность самостоятельно задавать размер портов, а также редактировать надписи. Это также порождало массу проблем, которые теперь полностью решены, ведь все параметры вы сможете установить самостоятельно

Вот далеко не полный список нововведений, помимо которых особенно хотелось бы выделить обновленный инструментарий, а также расширенные возможности поддержки программы новых рабочих форматов. И на последок стоит отметить, что разобраться со всеми нововведениями вам будет совсем не сложно, даже если вы еще новичок в проектировании, так как программа очень лояльна к пользователю и сама поможет разобраться в сложных моментах.