Top menu

Autodesk укрепляет портфель BIM-технологий

Компания Autodesk продолжает расширять портфель технологий, связанных с информационным моделированием зданий (BIM). С этой целью она приобрела активы двух известных компаний по разработке программного обеспечения.

081913_sam

Первой была приобретена компания Bestech Systems из Великобритании, известный поставщик программного продукта «Sam». Программа широко применяется дизайнерами и инженерами всего мира для конструирования средних и малых пролетов мостов, их дизайна и анализа нагрузок на пролеты. Ее использование позволяет сэкономить время, а также улучшить точность расчетов и согласованность всех данных.

081913_autotrack

Вторая компания — Savoy Computing Services, Великобритания, разработала программный продукт AutoTrack. Он уже широко применяется многими вокзалами, аэропортами и другими организациями, у которых есть необходимость проектировать траектории движения транспорта, а также их стоянки и парковочные места. Эта программа является одной из самых широко используемых. Программные модули позволяют моделировать движение управляемых автомобилей, воздушных судов и железнодорожных транспортных средств. Она тесно связана с программой AutoCAD, а также двумя ее разновидностями: Civil 3D и Map 3D. Используется архитекторами, дизайнерами и инженерами.

,