Top menu

Дебют BIMx Docs

Когда «BIMx Docs» — первое мобильное приложение от GRAPHISOFT – было представлено на североамериканской BIM конференции Graphisoft в Сан-Диего, были слышны одобрительные вздохи и зал разразился аплодисментами. Когда Вы увидите его на Apple Store и скачаете себе – Вы поймете такую реакцию и просто ахнете.

BIMx-Hyper-Models-on-iPad-thumb-v2

Обзор изменений 

BIMx Docs изменяет представление о работе над BIM проектами (информационное моделирование строительства), перенеся полноценный BIM на экран вашего мобильного устройства, такого как iPad. Архитекторы, их клиенты и строительные подрядчики выиграют от использования BIMx Docs, которое представляет собой совершенно новое поколение программного обеспечения для мобильной презентации. Передовая технология «Hyper-model», встроенная в BIMx Docs, полностью интегрируется с 2D и 3D, что делает навигацию более интуитивно-понятной, плавной и быстрой, чем в большинстве других приложений, связанных с моделированием строительства и просмотром документации.

Высокие показатели

Благодаря высокой производительности и удобной навигации, пользователи могут «летать» по доступным моделям с помощью BIMx Docs на iPhone и iPad, даже при работе с крупномасштабными проектами с несколькими сотнями макетов. В BIMx Docs есть основанные на модели контекстуально-зависимые гиперссылки. Они функционируют также как и любые другие гиперссылки в Веб,  но ориентированы на 3D пространство, так же как и на 2D чертежи, с добавлением некоторых дополнительных  параметров, что позволяет лучше понимать модель при навигации.

Кому это выгодно?

iPad-03

BIMx Docs поможет архитекторам демонстрировать их BIM и планы проектов кому угодно, даже тому, кто не знает и не понимает ничего в 2D планах и 3D изображениях. То, как BIMx Docs работает на iPad, поможет преодолеть это непонимание и легко переходить из комнаты в комнату.  Дополнительным преимуществом является интерактивный слайдер, который позволяет пользователю совершенно по-новому исследовать BIM. Легкость в управлении сохраняется даже при просмотре очень сложных моделей.

Это великолепная возможность для архитектора изучить Весь BIM, независимо от своего местоположения.  Клиент может в полной мере понять масштаб проекта, посмотрев и изучив план. А подрядчики получают свою собственную цифровую копию проекта, который может быть обновлен по мере необходимости, что позволяет отслеживать состояние строительного объекта и работу рабочих на местах.

BIMx Docs имеет прямую связь с BIM-проектами в инструментах BIM-разработки. При входе в основанную на облаке трансфертную службу BIMx от Graphisoft, любой желающий может увидеть последние обновления и опубликовать что-то новое для любых заинтересованных сторон.

bimx-ipad-3d_section

Неужели больше не понадобится использовать кучу бумаг? ДА. Как отметил один из участников конференции: будущее уже наступило.

Источник: http://blog.graphisoftus.com/graphisoft/the-debut-of-bimx-docs

, ,