Top menu

Dietrich’s — A: AutoCAD для деревянного домостроения

Немецким разработчиком специализированного программного обеспечения, компанией Dietrich`s AG, сделан анонс о разработке нового поколения САПР: приложения Dietrich`s для деревянного домостроения, разработанного под AutoCAD.

1

Комплексная система CAD/CAM – эффективное ARX приложение для Autodesk AutoCAD (Dietrich’s — A), использующееся для проектирования деревянных конструкций. Приложение доступно на 8 языках. По мощности и быстродействию оно не уступает двенадцатой версии Dietrich’s. Приложение совместимо с AutoCAD 2012 64-бита, а также с более старыми версиями. Оно позволяет проектировать деревянные конструкции также в независимой программе Dietrich’s (Dietrich’s – S).

Помимо привычных возможностей AutoCAD, таких как базовые чертежные элементы, адаптация меню, средства рендеринга и визуализации, программа имеет ряд преимуществ. Скорость работы конструктора увеличена в разы благодаря автоматизации рутинных операций.

В программе предусмотрено много полезных функций для сквозного цикла «проектирование — производство». Автоматизировано создание файлов данных и чертежей для станков с ЧПУ. Комплект полной рабочей документации (спецификации всех задействованных материалов, ведомости) тоже создается автоматически. Любое изменение конструкции сразу отображается на чертежах благодаря ассоциативной связи между чертежами и моделью.

Dietrich?s предоставляет расширенный набор элементов конструкций, специнструментов для проектирования разных типов деревянных конструкций, параметрические интеллектуальные узлы и обработки, что значительно ускоряет конструирование.

2

Программа содержит множество библиотек, в том числе:

  • библиотека всех материалов, используемых в строительстве с указанием их теплотехнических характеристик
  • библиотеки деталей и узлов
  • библиотека обработок, свойственных деревянному строительству
  • библиотеки мансардных окон
  • библиотека кровельных материалов
  • собрание пользовательских разработок, и многое другое.

3

Фонд программы постоянно корректируется разработчиком в соответствии с последними номенклатурами заводов-изготовителей. Возможна самостоятельная корректировка пользователем.

Стоимость программного продукта варьируется в зависимости от модульной комплектации.

 Полный обзор новых возможностей и функций программных продуктов представлен на сайте компании www.dietrichs.ruwww.dietrichs.com.