Top menu

Долгожданное обновление программного комплекса Entertament Creation Suites от Autodesk

Одним из самых популярных и востребованных программных комплексов, выпускаемых всемирно известной корпорацией Autodesk является широко известный Entertament Creation Suite. В нем были собраны самые лучшие программы, предназначенные для художников, дизайнеров и 3-D аниматоров. К ним относятся такие продукты, как Autodesk Maya, 3Ds Max, Motion Builder, Mudbox, Softimage, и многие другие. Эти средства используют в своей работе как любители, так и настоящие профессионалы, работающие на крупнейшие мировые анимационные студии по созданию спецэффектов, компьютерной графики, мультипликации и многого другого.

Их удобство заключается в том, что они позволяют воплощать в жизнь любые творческие идеи, предоставляя набор мощнейших инструментов, а также превосходно работают друг с другом, в следствии чего, несколько авторов могут работать над одним проектом одновременно в режиме реального времени. Именно поэтому их применяют для решения самых сложных задач. Притом каждая программа позволяет значительно экономить время художника, избавив его от необходимости совершать десятки и даже сотни одинаковых действий.

Как утверждают специалисты по развитию компании, новые версии данных продуктов 2014 года порадуют своих постоянных пользователем широчайшим обилием дополнений и улучшений, а также предоставят немало уникальных возможностей.

Как и в прошлогодних версиях Entertament Creation Suite имеет широкий ассортимент вариантов для различных компаний и пользователей. Тремя основными решениями являются наборы Standard, Ultimate и Premium. Каждый из них подогнан под определенный тип пользователя по возможностям и бюджету.

Комплект Standard содержит такие продукты, как Autodesk Maya или Autodesk 3Ds Max на выбор. Также в нем вам будут предоставлены Autodesk Motion Builder, Mudbox и  Sketchbook Designer.

Наиболее популярный набор Premium содержит в себе все продукты из пакета Standard, а также превосходный и неповторимый софт для 3D анимации Autodesk Softimagine.

Что же касается сборки Ultimate, то в нее войдут все перечисленные выше программы, и обе версии 3Ds Max и Maya.

Эти наборы позволят воплотить в жизнь самые сложные и трудоемкие проекты, такие, например, как игра Beyond: Two Souls, от французской компании Quantic Dream, полностью созданная с использованием технологии Motion Capture. Данный проект примечателен тем, что его создатели поставили для себя задачу создать максимально правдоподобные модели персонажей, и даже пригласили для этих целей таких именитых голливудских актеров, как Эллен Пейдж, ставшей в этом году героиней сразу двух крупных игровых проектов, и Уильям Дефо. Для сюжета очень важно точно передавать эмоции лиц персонажей игры, а возможен такой перенос в реальном времени только благодаря самым современным программным решениям от Autodesk.

Давайте же детальнее рассмотрим, какими особенностями обзавелся каждый продукт компании, и почему новые версии являются таким революционными.

Autodesk Maya – настоящий рай для творчества.

Программа Autodesk Maya всегда отличалась своими инновациями, однако версия 2014 года готова порадовать своих пользователей еще более расширенным функционалом, огромным набором уникальных инструментов для моделирования и разработки, а также облегченным интерфейсом, который будет гораздо проще настроить под свои потребности. Производительность программы увеличилась в новой версии более чем на 30 процентов. Благодаря поддержке Direct X 11 и системы Viewport 2.0, пользователь теперь сможет предпросматривать проект в реальном времени в отличном качестве. Добавлено также несколько новых впомогательных инструментов, позволяющих работать над значительно более объемными объектами.

Autodesk 3Ds Max – творчество в ваших руках.

В данной программе было добавлено действительно много нового. Такой инструмент, как Populate позволит генерировать вам большие массы людей, каждый из которых будет двигаться в своем направлении, и иметь уникальные особенности. Также теперь вы сможете совместить во время работы двухмерные и трехмерные технологии, и все это благодаря инструментам Vector Map и Perspective Match.

Autosesk Softimagine – облегчение выполнения технических задач.

В новой версии данной программы были добавлены такие универсальные инструменты, как Camera Sequencer, созданный для того, чтобы быстрее сводить фргменты с разных источников записи без изменения анимации. Переработаны функции CrowdFX, теперь гораздо быстрее вы сможете работать с различными каталогами, и аспектами ICE. Стоит также отметить, что продукт стал намного более производительным, из-за чего, улучшились возможности предпросмотра.

Autodesk Motion Builder 2014 – прогрессивные возможности оцифровки Motion Capture.

Технология захвата движения Motion Capture невероятно популярна в наше время, так как ее применяют и в кинематографе, и в мультипликации, и конечно же в игровой индустрии. Именно поэтому очень важным моментом являлась работа над ее возможностями. В новой версии программы появилось множество новых функций, а ее производительность увеличилась чуть ли не в два раза.

Autodesk Mudbox 2014 – раскройте свой творческий потенциал

Одним из основных нововведений  данного продукта стала оптимизированная работа с сетками, а также расширение возможностей сенсорного ввода. Появилось несколько новых инструментов, а стандартные функции стали еще удобнее и быстрее.

Autodesk Sketch Book Designer 2014 – безграничные возможности креатива

В данной программе собраны лучшие инструменты и сервисы по работе, как с растровой, так и с векторной графикой. Появились новые уникальные возможности для формирования эскизов. Улучшились возможности палитр, а также появилась поддержка еще большего количества графических планшетов. Также появились некоторые уникальные технологии по трансформации и изменению изображения.