Top menu

Эффективные примеры импортозамещения

Вопрос импортозамещения иностранного программного обеспечения отечественными аналогами сейчас стоит очень остро. У большинства компаний, работающих с иностранным софтом, этот проект вызывает серьезные опасения и массу неудовольствия по целому ряду причин.

Конечно же, быстро и качественно заменить все ПО просто невозможно из-за банального отсутствия достойный российских аналогов. Однако и на территории нашей страны существует достаточно много серьезных и крупных компаний, уже много лет успешно создающих различные программные решения для внутреннего рынка страны. Более того, даже без глобальных тенденций по замене софта, эти компании каждый год увеличивают свой оборот и постепенно охватывают всю большую часть отечественного рынка, выдавая действительно качественный, простой в ознакомлении и готовый для работы продукт.

Многие фирмы и организации обеспокоены именно тем, что отечественные разработчики, по их мнению, не в состоянии создать конкурентоспособный софт, с которым было бы удобно работать, и который бы с легкостью выполнял все те функции, что и их западные аналоги. Тем не менее, многие компании уже успели опробовать и оценить все преимущества импортозамещения.

В первую очередь это, конечно же, касается крупных промышленных предприятий, для которых российские разработчики программного обеспечения не только создают специализированные программы, но и разрабатывают готовые решения и комплексы, для выполнения тех или иных задач. Стоит отметить, что иностранный софт просто не подходит для промышленных предприятий по своей специфике, и более того, российские разработчики не только создают продукт, но и осуществляют его постоянную и оперативную поддержку, создавая обновления, на основе реальной работы продукта.

Еще одна сфера, в которой российские разработчики преуспели, это бухгалтерия, системы управления базами данных и бизнес процессами. Не секрет, что компания 1C уже давно предоставляет тысячам своих клиентов действительно функциональный софт, а в последнее время они начали работать вместе с некоторыми другими разработчиками, и на данный момент активно работают над расширением линейки своих продуктов.

Существует и множество других ярких примеров использования отечественного программного обеспечения, ведь в России на данный момент успешно работают более сотни компаний разработчиков софта. Ну а фирмы, которые в свою очередь переходят на их продукты, получают массу преимуществ, начиная с ощутимой экономии, и заканчивая возможностью напрямую пообщаться с разработчиками, и обсудить любые проблемы, найдя для них оперативное решение.

Еще одно важное преимущество отечественного софта, это повышенный уровень безопасности данных, к которому стремятся многие компании. Конечно же, у процесса ипортозамещения есть и определенные минусы, однако если подходить к нему грамотно и постепенно, то уже в скором времени вы сможете ощутить все ее преимущества, как в профессиональном, так и в финансовом смысле. Более того, на вашу работу не смогут повлиять никакие политические проблемы между государствами, ведь информационная независимость в свете последних событий имеет большое значение.