Top menu

Эван Ярес высказал свое мнение о NanoCAD USA

logo

Господин Эван Ярес оставил ведение колонки 3D CAD Tips, чтобы полностью сосредоточиться на запуске проекта Nanosoft USA. Главный офис компании располагается в Москве.

Ральф Грабовски взял интервью у Эвана Яреса и выяснил его планы касательно Nanosoft и nanoCAD в США. По мнению господина Яреса, бесплатная версия nanoCAD является лучшим предожением в своей индустрии. Она опережает даже DraftSight, в бесплатной версии которой отсутствует API. По мнению господина Яреса, nanoCAD хорошо зарекомендовала себя, как DWG-совместимая CAD-программа, содержащая интерфейс API в стиле AutoCAD. Она совершенно бесплатна, при этом не содержит встроенной рекламы, каких-либо ловушек, урезанных функций и постоянных напоминаний. Это единственная бесплатная версия nanoCAD, предлагаемая в США.

Эван Ярес планирует в сентябре выпустить пятую версию nanoCAD Plus, включающую дополнительные ценные функции. Эта версия будет иметь приоритетную поддержку. Планируется распространения по годовой подписке по очень разумной цене. Принято решение перейти на новую бизнес-модель «freemium», предполагающую выход на массовый рынок за счет существенного снижения цены. При таком подходе количество пользователей, по сравнению с профессиональным рынком, увеличится в десять раз.

Конечно, большинство пользователей ограничатся бесплатной версией nanoCAD. Но, как показывает опыт, коммерческие пользователи предпочитают платную версию по разумной цене, так как хотят быть уверенными в хорошей поддержке. Это относится, в первую очередь, к пользователям, использующим рабочие места CAD на основе DWG. Они предпочтут платную версию nanoCAD Plus.

Господин Эван Ярес сделал акцент на том, что он бы не присоединился к компании Nanosoft, если бы увидел просто очередную DWG-совместимую CAD систему. Но, на самом деле, видение перспектив намного более глобальное. И оно включает в себя тесное сотрудничество с известными компаниями: ZWSoft, Bricsys, Graebert и Autodesk.