Top menu

Итоги конкурса «Придай форму будущему! — 2013» от Autodesk

0_8a1be_6e47e323_xl-011113

Компания Autodesk наконец-то подвела итоги конкурса «Придай форму будущему 2013». В финале за главный приз боролось больше 300 молодых специалистов, желающих доказать свой профессионализм, из 50 городов СНГ и России.

Участники соревновались в 16 разных категориях. Всего было представлено 380 проектов, из них 64 получили разнообразные призы и награды от партнеров и организаторов конкурса. Шестеро самых смышленых и талантливых конкурсантов отправляются в Лас-Вегас на Autodesk University.

Отдельно хотелось бы отметить победителя в категории «Строительство и архитектура». Им был признан студент Дмитрий Дудаков из Тюмени за свой проект модульного детского сада, размещенного на Крайнем Севере. Брянский государственный технический университет тоже может похвастаться предпреимчивым воспитанником – это Евгений Тулубенский. Он представил сразу два проекта по модернизации паровых турбин. В категории «Анимация для компьютерных игр и ТВ» победил Андрей Гаврилов из Национального исследовательского университета «МИЭТ» с работой на тему «Кроссовер между вселенными Battlestar Galactica и Star Trek».

Не обошли стороной конкурсанты и другие важные вопросы, например, экологически рациональное проектирование в машиностроении (победа досталась Дмитрию Мухину из Харькова) и энергетически эффективные здания (первое место отвоевал Алик Устюжанин, представитель Южно-Уральского государственного университета).