Top menu

Компания Autodesk объявила о переходе на временные лицензии для ряда ПО

5 февраля 2015 года произошло событие, которое почему-то осталось мало замеченным на постсоветском пространстве, а именно — компания Autodesk в г. Сан-Рафаэль, Калифорния объявила о постепенном переходе на временные лицензии в качестве основного способа приобретения программных продуктов компании. С 1 февраля 2016 года новые коммерческие версии ряда программных продуктов будут доступны только в виде временных лицензий.

1

В Autodesk надеются, что такой подход к покупке программного обеспечения даст возможность сократить первоначальные расходы молодым компаниям, а так же даст возможность упростить управление продуктами и использовать лишь те из них, которые нужны на данный момент.

1_1

«Технологии проектирования и создания окружающих нас предметов стремительно меняются, также меняются и способы поставки программного обеспечения. Компании, которые принимают эти изменения, будут формировать новое будущее своей отрасли, более подвижное, интегрированное и интересное, – говорит Эндрю Анагност (Andrew Anagnost), вице-президент Autodesk по отраслевой стратегии и маркетингу. – Наши клиенты давно нуждались в более гибком подходе к лицензированию и более быстрой отдаче от инвестиций в программное обеспечение. Переход на модель подписки позволяет Autodesk удовлетворить оба эти запроса, вместе с этим предоставляя легкий доступ к широкому портфелю технологий».

2

Временные лицензии доступны в двух вариантах — на 3 и на 12 месяцев. При этом предоставляемое ПО ничем не отличается в поставке, установке и использовании от постоянных лицензий. При этом Autodesk уверяет, что постоянные лицензии, приобретенные до 1 февраля 2016 года будут продолжать свое действие.

Клиенты, использующие опцию подписки, продолжат пользоваться всеми ее преимуществами на протяжении всего времени действия этой опции и смогут продлевать подписку, как и раньше. Autodesk также продолжит предлагать своим клиентам облачные сервисы подписки.

3

«Российские клиенты Autodesk знакомы с подпиской более 10 лет, – говорит Юлия Максимова, руководитель отдела маркетинга Autodesk в России и СНГ. – В последние годы мы отметили значительный рост популярности этого способа владения ПО Autodesk, а временные лицензии — это новая ступень в данной модели лицензирования. Поэтому мы уверены, что решение о переходе на эту модель создаст дополнительные преимущества для наших клиентов, а год, отведенный на переход, – достаточный срок, чтобы адаптироваться к новым условиям».

5

, , ,