Top menu

Льготное ПО для талантливых студентов

Не секрет, что большинство высших учебных заведений, обучающие студентов работе с ГИС системами используют специализированные учебные версии известных программ, имеющие достаточно ограниченный функционал и очень слабо соответствующие уровню реальных продуктов, с которыми работают профессиональные разработчики, платя за них немалые деньги. Однако многие студенты, серьезно занимающиеся своим развитием, нередко изъявляют желание еще во время учебы полностью разобраться с возможностями и функциями той или иной программы, как для собственного развития, так и для того, чтобы по окончанию учебы иметь возможность устроится в серьезные компании, не проходя длительных обучений и стажировок.

Преподаватели абсолютно согласны со своими учениками в данном вопросе, однако что в этом случае могут предложить начинающим специалистам производители самых известных мировых программных продуктов? Как показали исследования в данном вопросе, многие компании предоставляют достаточно удобную студенческую лицензию, для более глубокого изучения собственных проектов.

Autodesk

Безусловно, Autodesk является самой либеральной компанией на мировом рынке, ведь она позволяет скачивать большинство своих главных продуктов совершенно бесплатно, и пользоваться ими в течение трех лет. Что касается более специфических инструментов, то и их можно попробовать в 30-дневном ознакомительном режиме.

Esri

Специальная студенческая лицензия продуктов от Esri стоит 100 долларов в год, и обладает массой замечательных программ. Стоит правда отметить, что пользоваться всеми ими можно лишь в некоммерческих целях. У производителя также существует учебная трехмесячная версия с дополнительными обучающими материалами.

IDRISI

IDRISI, точно также, как и Ersi предоставляют особую некоммерческую лицензию, пользоваться которой вы сможете заплатив 95 долларов за один год. Интересным моментом является и то, что за 295 долларов можно получить бессрочный доступ к данному По, однако использовать его можно будет только лишь в для обучения.

К сожалению, большинство других именитых производителей ПО либо не предоставляют специальные студенческие версии собственных программ, либо публично не разглашают цены на них. Таким образом, выбор не так уж велик, но существует. Однако стоит понимать, что любая бесплатная версия подразумевает запрет на коммерческое использование продукции.