Top menu

На разработку и создание универсального 3D-принтера на Кикстартере собрали более миллиона долларов за 2 дня

Не секрет, что большинство доступных для частных лиц 3D-принетров имеют целый перечень серьезных недостатков, среди которых выделяют высокую сложность настройки и достаточно дорогой софт. В зависимости от конкретной модели количество дополнительных проблем может варьироваться, однако две перечисленные выше присутствуют всегда. По мнению специалистов именно это и является самым серьезным барьером, мешающим технологии трехмерной печати проникнуть в широкие массы.  

3d-print

К счастью, независимые специалисты из компании M3D решили эту проблему, разработав первый в мире принтер, не требующих дополнительных настроек, и способный приступить к работе мгновенно, настроив все необходимые параметры в автоматическом режиме. Свое устройство они назвали «The Micro», и для создания полноценно работающего прототипа организовали компанию по сбору денег на Kickstarter. Первоначальной целью было собрать 50 тысяч долларов, однако их проект так приглянулся публике, что за два дня собрал более миллиона долларов.

Для того чтобы сделать устройство действительно универсальным, разработчики смогли заставить его работать с широким перечнем исходных материалов, таких как нейлон, ABS и PLA пластиком и многими другими.

К иным важным преимуществам устройства, по словам авторов, можно отнести:

  • Небольшой вес — принтер весит чуть больше килограмма.
  • Эргономичность и компактность.
  • Умная система автоматической настройки позволит работать с устройством даже неопытным пользователям.
  • Бесшумная работа.
  • Небольшое потребление энергии.
  • Большое разнообразие дизайнов.
  • Прогрессивный нагреватель, сокращающий время печати.

Отдельное внимание разработчики уделили программному обеспечению, которое позволит быстро разобраться со всеми функциями и возможностями, даже если у вас нет практического опыта работы с устройствами подобного типа.

Все участники компании на Kickstarter первыми получат модель принтера по цене всего 300 долларов за штуку. Производство нового устройства, которое обещает взорвать рынок, намечено на конец лета 2014 года, а старт продаж на первый квартал 2015.

<iframe width=»620″ height=»349″ src=»//www.youtube.com/embed/LZra5mLnXyA» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>