Top menu

Новая версия КОМПАС-3D уже доступна для широкого круга пользователей

Не секрет, что программный продукт КОМПАС-3D является флагманом программ от компании «Аксон», и потому на разработку его каждой новой версии тратятся огромные силы и средства. Проводится серьезная работа по поиску и устранению ошибок, привлекаются частные специалисты и потенциальные пользователи для консультаций, а также реализуются все доступные возможности, способные облегчить работу или увеличить спектр охвата. И в случае с КОМПАС-3D v15 все было именно так, с той лишь поправкой, что общая направленность новой версии изначально была сосредоточена на работе над масштабными проектами, которые подразумевают высокую сложность и требуют просто выдающегося функционала.

motor2_smotor1

По словам самих разработчиков, при подготовке новой версии продукта использовалась принципиально новая философия моделирования, которая позволит оптимизировать и упростить групповую работу над проектами и значительно расширить возможности облачных хранилищ данных. Появилась новая среда, под названием «Компоновочная геометрия», где будут одновременно находиться и корректировать свои действия относительно друг друга все участники проекта. Это позволит избежать недомолвок и значительно сократит срок работы. Притом данные возможности совершенно никак не повлияет на нагрузку программы.

Конечно же, в обновленной версии не обошлось без целого перечня свежих инструментов, предназначенных для облегчения работы. К ним относятся – сечение моделей, слои, зоны и многие другие. Их эффективность была доказана на предварительных тестах.

Коснулись изменения и программного интерфейса, который было решено серьезно упростить и сделать более понятным для неопытных пользователей. Теперь во всех возможностях программы будет разобраться намного легче, а инструмент «интерактивный манипулятор» поможет всегда осмотреть работу со всех сторон, чтобы не упустить какие-то важные детали.

Отдельно стоит отметить значительно ускоренную работу в облачных сервисах. Таких результатов «АКСОН» смогли добиться благодаря использованию наработок своего крупного партнера и мирового лидера в области визуальных вычислений, компании NVIDIA, и ее разработке под названием GRID.

Для того чтобы представить действительно полноценный и прогрессивный продукт, они поработали над каждым сервисом и внесли в них массу изменений, которые обязательно понравятся разработчикам, чья жизнь теперь станет намного проще и свободнее от множества мелких проверок и задач.

Претерпела изменения и очень востребованная система интеллектуального проектирования MinD. В нее был добавлен новый функционал, появилось значительно более адекватное и удобное для работы контекстное меню. Теперь все объекты, необходимые для создания проекта, можно будет реализовывать буквально мгновенно.

Ни и конечно для того чтобы работать в новой версии максимально эффективно и быстро, а также оперативно разобраться со всеми новинками, разработчики создали специальное обучающее пособие, в котором в наглядной форме объясняются особенности и преимущества нового функционала.