Top menu

Открытие русскоязычного онлайн-магазина продуктов компании Autodesk

Autodesk Exchange Apps Store

Autodesk Exchange Apps Store

Мы наконец-то дождались появления специализированного онлайн-магазина Autodesk Exchange Apps Store полностью на русском языке. Теперь все отечественные пользователи и почитатели продуктов Autodesk смогут пользоваться ими в любом удобном для них месте, и значительно расширить свои профессиональные возможности. Сами разработчики из Autodesk говорят, что после открытия магазина рассчитывают значительно повысить уровень коммуникации с русскоязычной публикой, и учесть их мнения все мнения и пожелания при разработке будущих продуктов.

Стоит отметить, что сам онлайн-магазин Autodesk Exchange Apps Store международного образца существует уже более двух лет, и за это время сумел собрать мощное комьюнити, значительную часть которого составляли именно русскоязычные пользователи. На данный момент в магазине находится более 600 разнообразных приложений, а количество общих скачиваний уверенно приближается к отметке в 500 тысяч.

Суть создания русскоязычного сектора заключается именно в том, что ранее отечественные разработчики приложений были обязаны создавать англоязычную копию, даже если сама программа была нацелена на решение каких-то конкретных задач, и могла применяться только на российском рынке. Теперь же эти ограничения сняты, а значит, и количество постоянных активных пользователей будет расти. Стоит также отметить, что гораздо более популярными являются небольшие приложения, идеально выполняющие одну или небольшое количество конкретных задач, однако такая практика более востребована на англоязычном рынке. Русскоговорящие пользователи, напротив, любят действительно сложные и многофункциональные программы, и их создание будет поощряться руководителями русскоязычного сектора Autodesk AppStore.

Что касается заработка на продаже приложений, то руководство нового сегмента онлайн-магазинам предоставит своим партнерам полную свободу. Каждый создатель приложений может выбрать один из трех типов оплаты – бесплатное распространение, предоставление демо-версий и полная оплата за готовые продукты. В первом и втором случае разработчик может сделать себе отличную рекламу, в третьем – появляется возможность найти платежеспособных клиентов среди пользователей продуктов Autodesk со всего мира. Многие крупные партнеры Autodesk начинали с небольших бесплатных приложений, и за считанные месяцы смогли вырасти до серьезного уровня, найдя новых коллег и клиентов.

Разумеется, каждое новое приложение проходит строгую оценку экспертов, на предмет работоспособности и соответствия всем заявленным требованиям. Как и с иными App store пользователи сами определяют топ приложений, выставляя оценки наиболее удобным и стоящим, им поднимая их тем самым в общем рейтинге.

Все разработчики, отправившие созданные приложения на рассмотрение комиссии, и прошедшие все проверки, получили в качестве бонуса по 100 долларов. Самые достойные приложения были также дополнительно презентованы на ежегодной выставке Autodesk University Russia 2013, прошедшей 2-3 ноября.