Top menu

Первая конференция Autodesk Simulation – оглушительный успех

WB-Engineering-Simulation

Компания Autodesk постоянно развивает отечественную инженерную среду, и в этом году в дополнении к уже привычным мероприятиям, провела первую конференцию «Autodesk Simulation – инновационные технологии инженерного анализа». Стоит отметить, что ее размах поразил гостей и участников, которые оставляли массу положительных и восторженных отзывов.

Она прошла 17 октября 2013 года и собрала лучших инженеров, разработчиков и представителей иных смежных областей.?В ходе конференции широкой публике были представлены как уже существующие, так и планирующиеся технологии моделирования физических процессов, расчетов и анализа данных из линейки продуктов под общим названием Autodesk Simulation. Стоит отметить, что презентации не были голословными, и гости смогли наглядно ознакомиться с работой программ, их особенностями, возможностями и скрытым потенциалом.

Конференцию открыл уполномоченный представитель фирмы «Световые технологии» Антон Булдыгин. Он рассказывал о специфике деятельности их компании, и практическом применении возможностей программ серии Autodesk Simulation. Также предоставил несколько наглядных примеров и поведал о том, как использование прогрессивного софта помогло им выйти на принципиально новый уровень, значительно обогнав всех ближайших конкурентов.

Представитель ОАО «СКБПА» Андрей Пузанов поделился со слушателями своим опытом по внедрению софта Autodesk Simulation в сферу машиностроения. На примере их компании он рассказал, как новые программные возможности помогли им сократить цикл проектирования более чем на 50 процентов, и предоставлять клиентам более качественные результаты, серьезно опережая конкурентов.

Еще одним интересным докладом можно считать выступление Дмитрия Громова, работника ОАО «Электроприбор», в котором он поделился тем, насколько серьезно их компания смогла расширить свои возможности после внедрения Autodesk Simulation CFD.В частности им удалось оптимизировать конструкцию производимых ими навигационных приборов, повысив их точность, и облегчив процесс создания. 

Заключительное слово взял Антон Васильев, крупнейший специалист НИЦ «Тензор». На нескольких примерах он продемонстрировал возможности моделирования при помощи Autodesk Simulation Mechanical и рассказал, каким образом оно может помочь избежать возникновения различных дефектов.