Top menu

Revit для Mac — Autodesk анонсирует выпуск приложений 3D-дизайна для браузера

Autodesk, OTOY, Amazon Web Services и Nvidia впервые представляют новые возможности Revit  наряду с 3ds Max на Apple и других платформах. 

На этой неделе Autodesk объявил, что они собираются предоставить основные 3D-приложения для дизайна в браузерах  в первую очередь как отрасль.

Приложения, которые скоро будут доступны в стандартных, основанных на HTML-5 веб-браузерах, работают на любых устройствах и будут включать в себя Autodesk Revit, Autodesk Inventor, Autodesk Maya и Autodesk 3ds Max.

Запуск Revit внутри Safari или Chrome

Впервые клиенты могут получить доступ к полноценному 3D-проектированию, инжинирингу и развлекательному программному обеспечению от Autodesk для работы непосредственно в веб-браузере без ущерба для производительности, мощности или функциональности.

Это означает, что пользователи могут использовать Autodesk Revit внутри Safari или Chrome работая на OS X.

Тонкий клиент на мощном сервере

Объявление  основывается на заявлении, представленном 6 месяцев назад ,что вместе с OTOY и Mozilla, Autodesk разработали новаторский видео кодек на Javascript — ORBX.js, который позволяет заказчикам запустить основные приложения Windows в любом браузере, на любом устройстве и платформе.

autodeskremoteЭто заявление основывается на том, что Autodesk Remote был выпущен ранее в этом году и он обеспечивает дальнейший доступ к любому современному браузеру на любом устройстве.

На этой неделе было объявлено о сотрудничестве Autodesk с Amazon Web Services (AWS) и OTOY и впервые представляет важное расширение возможностей удаленного доступа к Autodesk через довольно новое приложение Autodesk Remote.

Autodesk объявляет о большем доступе

«Проектировщики и инженеры сталкиваются с давлением дедлайнов и с целевыми показателями эффективности, что требует, более мобильной работы, чем это было когда-либо”, — сказал Джефф Ковальски, главный инженер в Autodesk. «Это уже не является обязательным требованием для запуска сложных 3D проектировочных приложений, таких как Inventor, Revit, 3ds Max или Maya на мощной рабочей станции. Теперь все, что вам нужно, это простой браузер и подключение к Интернету. Мы рады быть первыми в индустрии дизайна, кто способен обеспечить эту возможность».

autodesk-640Autodesk Inventor работает через веб-браузер на базе AWS, OTOY и Nvidia

В августе Autodesk Remote стал доступен для подписки и был выпущен в прокат для клиентов по всему миру. Remote позволяет пользователям запускать программное обеспечение Autodesk, установленное на Вашем основном компьютере удаленно через другой ПК или iPad, используя все возможности 3D проектирования и моделирования, независимо от устройства. Сотрудничество с AWS и OTOY расширяет эту возможность, чтобы открыть доступ к приложениям Autodesk, расположенным в облаке.

Интеграция OctaneRender

“OTOY и Autodesk сотрудничали, чтобы предоставить клиентам решение для доступа к  приложениям 3D дизайна через их браузер HTML-5”, сказал Жюль Урбах, генеральный директор OTOY. “Впервые, проектные и технические специалисты могут получить доступ ко всем функциям Autodesk 3DS Max, Autodesk Maya, Autodesk Revit и программному обеспечению Autodesk Inventor, чтобы выполнять основную проектную работу без необходимости загружать части программного обеспечения для их локального ПК. OctaneRender OTOY и дальше развивает эту идею, добаляя путь прослеживания графической визуализации внутри приложений Autodesk в режиме реального времени. Все эти части будут в полной мере отображены в облаке, усиливая беспрецедентный уровень и эффективность Amazon в требованиях  к графическому процессору EC2. Мы полагаем, что это решение не только приведёт к значительному снижению расходов для потребителей, но и значительно повлияет на подвижность и эффективность их технологического процесса”.

“С запуском G2 для Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) сегодня, мы можем доставлятьть высококачественные программы для работы в 3D клиентам во всем мире”, сказал Мэтт Вуд, Генеральный директор по научной обработке данных, AWS . «Мы тесно сотрудничаем с ведущими организациями, такими как Autodesk, чтобы использовать эти мощные возможности для удовлетворения потребностей дизайнеров и инженеров по всему миру».

«Специалистам по проектированию нужна быстрая, гибкая интерактивность в процессе творения, чтобы в полной мере реализовать свое видение и выразить свои идеи», сказал Джефф Браун, генеральный менеджер по профессиональной визуализации и дизайну в NVIDIA. «При наличии графических процессоров NVIDIA GRID и приложений Autodesk в облаке от Amazon, высокоэффективная графика теперь доступна, чтобы Вы могли запустить даже самые требовательные и перспективные приложения в действие практически на любом устройстве”.

Анализ от Architosh

Мы не впервые узнаем, что Revit работает для платформ отличных от Windows. В нашем обзоре на BIM в 2010 году крупная архитектурная фирма из США отчитались в докладе, что у них был огромный успех в работе Revit на серверах Athlon, обслуживающих приложения через гигабит Ethernet  для множества клиентов, в том числе и Mac. Они использовали Citrix, чтобы превратить приложения для Windows в то, что Citrix называет облако “Windows-as-Service” (WaS).

Autodesk пытаются доказать, что проектировщики должны чувствовать свободу при вычислениях и работе в любом месте, в любое время, на любом устройстве. И это настоящее  событие в мире ИТ. Но это всего лишь часть еще большего феномена ИТ, который заключается в ориентировании ИТ предприятий на клиента и BYOD (концепция использования собственных устройств сотрудников).

Вот, что произошло: Apple частично нарушил корпоративный рынок. Они сделали это через iPhone, а теперь и iPad – и знаменитый «эффект ореола» в целом сыграл на руку Mac. Конечным результатом является то, что организации берут на вооружение стратегию BYOD в результате чего счастливы и сотрудники, и клиенты, и партнеры.

В то время как основанная на облаке версия Revit может не удовлетворять энергоемких потребностей опытных пользователей Revit, это заявление, как возможность запускать Revit в рамках модели виртуализации Citrix – является большим шагом вперед для физических и юридических лиц, ищущих Revit для OS X.

По материалам: http://architosh.com

,