Top menu

Siemens выпустили новую версию Solid Edge

Безусловно, компания Siemens PLM Software серьезно подняла для себя планку, заявив, что их новая версия Solid Edge будет обрабатывать информацию в целых шесть раз быстрее, по сравнению с более ранними изданиями. Многие не поверили такому заявлению, однако вышедшая в апреле 2013 года программа убедила всех скептиков в том, что немецкие мастера умеют сдерживать обещания.

Дело в том, что Solid Edge ST6 действительно отличается от своего предшественника по всем параметрам, и предоставит пользователям массу уникальных инструментов для оптимизации работы. Несмотря на множество нововведений вам не будет сложно освоится с новой версией, так как она сама продемонстрирует вам все свои возможности в простой и понятной форме, что безусловно оценят как новички, так и постоянные пользователи.

Стоит отметить, что по словам создателей на данный момент в программу были внесены далеко не все возможные улучшения, многие из них до сих пор находятся в разработке и появятся в будущих апгрейдах, а пока команда проекта сосредоточила все свое внимание на повышение производительности в процессе разработки. В этом направлении была проделана очень серьезная работа, позволяющая Solid Edge вырваться на первое место среди всех своих конкурентов по данному показателю.

Интересным моментом стало и то, что немцы из Siemens PLM Software приготовили для своих поклонников еще несколько замечательных подарков, к которым относятся Solid Edge SP – программу для управления конструкторскими данными, а также для оптимизации среды и любых возможных рабочих вопросов. Ну и конечно куда же без мобильных технологий, так что популярное приложение Solid Edge Mobile Viewer теперь может похвастаться расширенным интерфейсом, и поддержкой операционной системы Android.

Одним из наиболее ярких отзывов о работе новой версии программы стали слова Оливье Пеллерина – руководителя IT отдела компании SEB, известной по всему миру серийным выпуском кофейных машин Krups. Они были отобраны для тестирования Solid Edge на уровне бета-версии, и даже не до конца завершенная версия программы показала себя почти на 40 процентов более быстрой, чем все используемые ранее. Притом такая поразительная скорость никак не влияло на качество готовых моделей. Оливье заметил, что работая с Solid Edge ST6, их компания с легкостью сможет разрабатывать новые изделия, и выводить их на рынок намного быстрее, не затрачивая массу времени на промежуточные процессы.

В процессе создания новой версии, разработчики очень внимательно следили именно за теми моментами, которые были реализованы не достаточно хорошо не только в их предыдущих работах, но и в изделиях конкурентов. Таким образом, была создана новая функция формирования поверхностей, сокращающая сроки всех работ более чем в 4 раза. Отдельно также стоит обратить внимание на новую систему моделирования листовых тел, значительно увеличивающую скорость создания разнообразных деталей. И конечно же, нельзя не поговорить о численном моделировании, которое и является главной гордостью создателей, ведь именно благодаря ему скорость работы и увеличивается в разы.

Разработчики Solid Edge ST6 подчеркивают, что их задачей было оптимизировать процесс, для того чтобы их многочисленные клиенты могли гораздо быстрее выводить на рынок свои уникальные и неповторимые проекты, без малейшей потери качества. В итоге программа профессионально справляется со всеми задачами, и может действительно удивить пользователя своей интуитивностью, обилием рабочих возможностей, и предельным удобством работы.

Интересным нововведением стала новая панель инструментов You Tube, при помощи которой каждый легко сможет записать обучающее видео и поделиться им с другими. Также поиск тематических видео с ответами на насущные вопросы теперь стал очень удобен. Приятной новостью стало и новое замечательное тематическое сообщество, в котором каждый легко сможет найти ответы на все свои вопросы. Стоит также отметить, что все совместные тематические изделия Siemens также отличаются удобным интерфейсом, превосходной кастомизацией и множеством других замечательных дополнений, которые обязательно оценят и профессионалы и любители.