Top menu

«Творческая архитектурная мастерская Теплицкого» — переход на 3D моделирование и открытие новых возможностей

В недавнем времени известная на всю Россию «Творческая архитектурная мастерская Теплицкого» кардинально изменила принцип совей работы, окончательно отказавшись от привычного, но уже морально устаревшего двухмерного проектирования, дополненного программой 3ds Max, которая была задействована исключительно для конструирования различных архитектурных объектов.

Теперь работа специалистов фирмы базируется на применении программы по 3D — моделированию Autodesk Revit, которая уже неоднократно была отмечена ведущими специалистами области, как лучшее решение для архитекторов и проектировщиков.?Уже спустя небольшой промежуток времени освоения, «Мастерская Теплицкого» реализовала уже два проекта, один в Курске, а другой на данный момент ведется в городе Химки, и все это с использованием новых возможностей и технологий. 

Глава компании Дмитрий Теплицкий отметил, что первое заметное изменение, это серьезно возросшая скорость работы.?Сделать любой, даже самый сложный проект, почти в два раза быстрее теперь можно при помощи более совершенной возможности редактирования параметров элементов здания. Ранее это было невозможным, а значит, любой проект требовал участия большего количества людей. 

Алина Макарова – главный архитектор агентства рассказала, что основным преимуществом Autodesk Revit является то, что она была создана специально для решения архитектурных задач, и способна выполнять специализированные задачи без ошибок и множества различных проблем, возникающих при использовании 2D- моделирования.?Разумеется, переход к новым методам работы не был осуществлен мгновенно. 

Для начала специалисты компании выполнили пробный пилотный проект, который продемонстрировал все возможности нового программного обеспечения, и удовлетворил как клиентов, так и специалистов. Особенно ими были отмечены прогрессивные возможности по генерированию генплана, редактированию параметров элементов, возможность качественного создания разнообразных и даже самых сложных лестниц, а также многослойных стен. 

Приятным моментом стала и возможность редактирования 3D-моделей на любом этапе утверждения проекта. Это во многом облегчает общение с клиентами и процесс обсуждения рабочих моментов.?Особенно высоко оценили талантливые специалисты компаний технологию BIM «Информационное моделирование зданий». Она позволяет учитывать множество мельчайших деталей в процессе разработке и оптимизировать не только процесс создания, но и последующее строительство, а также эксплуатацию. 

Помимо того, что она серьезно облегчает работу архитектора, она еще и позволяет предоставлять заказчику некоторые уникальные услуги, и оптимизировать процесс создания рабочей документации. ?На данный момент Autodesk Revit заняла центральное место в «ТАМ Теплицкого», ведь с ее помощью талантливые сотрудники проводят самые главные расчеты, и создают превосходные проекты, поражающие воображение многочисленных клиентов. 

Такой серьезный профессиональный рост очень радует как владельца компании, так и всех ее работников, и в скором времени они планируют освоить и применять в работе еще и революционную систему Autodesk Building Desing Suite.

По материалам пресс-релиза: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/item?siteID=871736&id=22166630&linkID=407756