Top menu

Листовой металл: подробнее об углах

В прошлой статье мы затронули тему смыкания углов. Однако стоит упомянуть, что у команды Сомкнуть края есть множество опций, о которых мы поговорим в сегодняшней статье.

Вот меню команды Сомкнуть края. Помимо опции Открытый, показанной ранее, есть и другие:

Также существует опция Перекрыть края. Можно поменять порядок перекрытия краев фланцев. Коэффициент перекрытия можно задать от 0 (перекрытия нет) до 1 (полное перекрытие грани толщины).

Пожалуй, это самый большой выбор опций смыкания углов листового металла в САПР среднего уровня, который я встречал. Вы можете исследовать и применить эти настройки на любой листовой детали; интерфейс этих опций довольно прост.

Кстати, если вы хотите, чтобы меню команды было похоже на Property Manager из SolidWorks, вы можете задать в настройках вертикальное меню команд: Меню приложения → Настройки → Параметры → Помощь → Интерфейс команд → Вертикальное закрепленное окно. Тогда меню команды будет отображаться в качестве вертикального окна, с текстовыми подсказками по опциям. Это может быть очень полезно на этапе освоения команд, особенно при переходе с SW, но с другой стороны, если вы уже знакомы с иконками, горизонтальное меню команд экономит рабочее пространство.

Вертикальное меню команд задано в теме Небольшая помощь, которую можно применить из меню быстрого доступа:

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «More Corner Detail»,
автор – Matt Lombard

Перевод подготовил:
Павел Демидов,
ЗАО «Нанософт»,
продакт-менеджер департамента дистрибуции,
e-mail: demidov@nanocad.ru

,