Top menu

Навигатор: центр управления и информации о ваших деталях

se_part_pathfinderПользователям, недавно перешедшим на Solid Edge, будет очень интересен инструмент Навигатор. Здесь собрано множество информации о детали: размеры, эскизы, тела, материалы, плоскости, связи и т.д. И они не просто собраны, а могут быть изменены отсюда, с помощью флажков или команд контекстного меню.

Некоторые вещи, которые можно найти в Навигаторе, могут несколько удивить пользователей других систем моделирования. Например, размеры: их вы можете показывать/скрывать, фиксировать/освобождать, удалять, редактировать, выделять, переименовывать, группировать, отображать значение/имя/формулу и т.д.

Виды и разрезы также отображаются в Навигаторе. Вы можете включать и отключать их прямо из Навигатора. Виды модели также можно редактировать и отправлять их в Просмотр и пометки. Динамические сечения автоматически создаются для связанных элементов.

Все вспомогательные элементы, такие как плоскости, системы координат, кривые, легко найти, подсветить и т.п. Кликнув правой кнопкой мыши по названию детали, можно управлять отображением различных типов элементов.

Вы можете получить доступ к информации о детали в Редакторе атрибутов, Таблице материалов и Атрибутах документа.

Здесь также есть инструменты для сортировки и включения/отключения различных типов элементов. В синхронной среде вы можете сортировать элементы по типу, в алфавитном порядке или вручную.

Если вы не можете найти какой-то элемент, воспользуйтесь командой Найти объект в контекстном меню верхнего уровня детали. Начните набирать запрос, и система автоматически подсветит найденный объект в Навигаторе и в графической области.

Ещё одной замечательной вещью является список постоянных связей, который позволяет легко отслеживать эти важные элементы.

Пользовательские наборы используются для представления элементов моделей, полученных из других САПР, при их импорте с помощью инструментов Преобразования данных. Работает достаточно хорошо, облегчает работу с набором граней как с одним элементом.

Раздел Связи также крайне полезен, поскольку позволяет отследить внешние связи до сборки, детали и даже определенных граней.

Навигатор – очень мощный инструмент, его освоение позволит использовать Solid Edge настолько эффективно, насколько это возможно.

Чтобы попробовать в действии Solid Edge и Навигатор, вы можете скачать бесплатную 45-дневную пробную версию: скачать.

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «PathFinder: Info and Control Center for your Parts»,
автор – Matt Lombard

Перевод подготовил:
Павел Демидов,
ЗАО «Нанософт»,
продакт-менеджер департамента дистрибуции,
e-mail: demidov@nanocad.ru

,