Top menu

Навигатор сборки, часть 1: настройки и символы

Основательно изучив Навигатор сборки, вы сможете получить максимальную отдачу от Solid Edge®. Многие вещи очевидны, такие как, например, наведение курсора на элемент сборки в Навигаторе подсвечивает его в графической области. Арт Патрик занимается планированием возможностей сборок Solid Edge, и он рассказал, что разработчики стремятся сделать функциональность Навигатора близкой к функциональности графического окна, поэтому щелкнув правой кнопкой мыши по детали в Навигаторе или в графической области, вы получите почти одинаковый набор команд. Это помогает сделать интерфейс более последовательным.

НАСТРОЙКИ

Давайте начнём с некоторых настроек. Чтобы не тратить ресурсы видеокарты, рекомендуется сделать окно Навигатора непрозрачным. Задать прозрачность и фоновый цвет можно в меню приложения ? Настройки ? Параметры ? Помощь ? область Общие и отключите настройкуПоказать Навигатор в окне документа.

СПРАВКА

Подробную информацию можно найти в справке Solid Edge. Воспользуйтесь поисковым запросом «Навигатор сборки». Здесь вы найдёте, что означает 35 самых распространенных значков Навигатора сборки. Возможно, даже имеет смысл распечатать эту легенду и держать её перед глазами до тех пор, пока вы не изучите большинство этих значков.

ОТКРЕПЛЕНИЕ ПАНЕЛИ НАВИГАТОРА

Вы можете закрепить Навигатор в окне Solid Edge, где вам больше нравится, и даже вынести его за пределы окна Solid Edge и расположить его на втором экране. Это позволит управиться с Навигатором большой сборки. Очень удобно использовать два монитора – один с обычной альбомной ориентацией, а второй – с книжной, для просмотра длинного списка электронных писем, чтения и написания больших статей блога. Длинный Навигатор, с множеством деталей сборки, прекрасно работает в такой конфигурации, что экономит рабочее пространство.

НИЖНЯЯ ПАНЕЛЬ НАВИГАТОРА

Здесь отображаются сборочные связи. Выберите деталь, и её сборочные связи будут показаны в этой панели. Здесь используются свои значки.

Solid Edge отслеживает состояние связей, и если возникают какое-либо нарушения связей, они выделяются в этой панели цветом. Из Навигатора вы можете открыть нарушенную связь на редактирование, подавить её или просто удалить.

Возле связей с нарушениями появляется серая стрелка. Вы могли видеть эту стрелку в других местах Навигатора.

Есть некоторые другие значки:

– этот значок означает потерянную ссылку, и она появляется, например, если была удалена связанная грань.

– это значок отключённой связи.

Во второй части статьи будут рассмотрены сортировка, группировка и команды контекстного меню.

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «Assembly PathFinder Part1: Settings and Symbols»,
автор – Matt Lombard

Перевод подготовил:
Павел Демидов,
ЗАО «Нанософт»,
продакт-менеджер департамента дистрибуции,
e-mail: demidov@nanocad.ru

,