Top menu

Autodesk ReCap 360. Трехмерная модель из фотографий

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня мы с вами познакомимся с одним интересным продуктом компании Autodesk  под названием ReCap 360. Это облачный сервис, позволяющий создавать трехмерные модели объектов из фотографий. Autodesk ReCap 360 работает в браузере  (разработчик советует использовать Google Chrome или Firefox), а обработка информации осуществляется на серверах компании Autodesk, что позволяет использовать сервис даже на смартфонах. ReCap 360 доступен в двух вариантах — бесплатная версия с определенными ограничениями, и версия для подписчиков, позволяющая выгружать трехмерную модель в различное настольное ПО, будь то 3ds Max или Civil 3D. Давайте же попробуем ReCap 360 в действии.

0

Выбираем Создать проект на основе фото.

1

Указываем имя проекта и желаемые форматы проекта, так же для подписчиков доступны функции масштабирования, так что указываем и единицы измерения.

2

Загружаем фотографии объекта. В нашем случае — это детская игрушка.

3

Указываем  точки «сшивки» фотографий и расстояние для масштабирования. В принципе этого можно не делать, с простыми объектами Autodesk ReCap 360 справляется сам.

4

Наш проект отправляется на обработку. Как только он будет готов на e-mail прийдет  уведомление о завершении работ.

5

В результате получаем трехмерную модель игрушки.

6 7 8

Полученную модель можно загрузить в различное настольное ПО, к примеру в AutoCAD Civil 3D.

9

Качество модели оставляет желать лучшего, но при использовании большего количества фотографий модель будет более реалистичной. Также стоит отметить, что создание одного проекта с опцией «Очень высокое качество» обходится в 5 Cloud Credits.

 

, ,