Top menu

Единый орфографический словарь для AutoCAD и Word

В большинстве современных программ есть возможность проверки орфографии введенного пользователем текста. При проверке орфографии программа использует встроенный словарь, и, если какого-то слова в словаре нет, то выдает ошибку (подчеркивает слово красной линией). Чтобы система не выдавала ошибку на тех словах, которые пользователь считает правильным, их можно добавить в пользовательский словарь.

У каждой программы свой собственный пользовательский орфографический словарь. Если вы работаете в нескольких программах, то придется добавлять слова-исключения в каждой программе отдельно.

Но есть выход! Словарь, используемый в Microsoft Word, можно использовать в AutoCAD! Сделать это просто.

Словарь для редактора MS Word хранится в файле CUSTOM.DIC, который находится в папке (зависит от установленной операционной системы и версии MS Word):

  • С:\WINDOWS\MSAPPS\PROOF\CUSTOM.DIC
  • C:\Documents and Settings\USERNAME\Application Data\Microsoft\Proof\CUSTOM.DIC
  • С:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Microsoft\UProof\CUSTOM.DIC

С помощью поиска найдите этот файл у себя на компьютере.

В AutoCAD введите в командную строку имя системной переменной DCTCUST и введите полный путь к файлу словаря Word.

Теперь и MS Word и AutoCAD будут использовать один общий пользовательский словарь для проверки орфографии.

Например, добавление сокращений увч и овч в словарь Word приведет к тому, что и в AutoCAD они не будут считаться ошибочными

002

001

Кроме того, сам файл CUSTOM.DIC представляет из себя обычный текстовый файл и добавить в него слова можно в обычном текстовом редакторе (каждое новое слово на новой строке)

003

,