Top menu

3D-печать приходит в ювелирную индустрию

Pearl

Революционеры в области ювелирного дела, американская компания American Pearl после многолетней работы наконец-то предоставила своим клиентам уникальную возможность самостоятельно создавать собственные ювелирные украшения, даже не выходя из дома. 

На официальном сайте компании любой покупатель может воспользоваться встроенным редактором, и быстро скомпоновать из предложенных шаблонов изделие своей мечты. Притом вы сами сможете определить какой драгоценный металл будет использоваться, и тип драгоценных камней применяемых для инкрустации вашего приобретения. Затем на 3D-принетере этот проект превращается в восковую фигуру, после чего создается латексно-кемниевая форма. После застывания в нее заливается расплавленный металл, и через какое-то время при помощи специального напыления создаются узоры, и происходит инкрустация.

Таким образом, каждый человек может получить собственное неповторимое ювелирное украшение, и значительно сэкономить на этом собственные деньги и время. Производители из American Pearl утверждают, что и сами не подозревали, насколько популярной станет данная услуга, и что их продажи за последние несколько месяцев выросли более чем в два раза. Более того, процесс производства украшения, который ранее занимал не меньше двух недель, сократился до одного дня.

American Pearl и дальше будут двигаться в данном направлении. Вскоре они сделают процесс создания изделий абсолютно бесплатным, а также реализуют возможность виртуальной примерки.