Top menu

Altium Designer 14 – новая революционная версия уже в продаже

Altium_Designer_14_Heroshot

По утверждениям большинства профессионалов софт от серии Altium Desing всегда был одним из наиболее эффективных инструментов для проектирования плат. Именно поэтому многие преданные поклонники данной серии с нетерпением ждали выхода новой версии, в которой, по обещаниям разработчиков, должно было появиться множество новых возможностей. И уже через небольшой промежуток после выхода этой версии стало совершенно очевидно, что перед нами практически новый продукт с серьезно переработанным интерфейсом и глобально обновленным функционалом.

Одним из главных нововведений стала возможность создания гибко-жестких плат и встраиваемых компонентов. Для работы с гибко-жесткими платами была добавлена возможность работы сразу в нескольких регионах с различными стеками слоев. Для более четкой работы в области встроенных компонентов было создано специализированное понятие – Сavity, то есть полость.

Помимо этих нововведений пользователи смогут оценить еще и другие дополнения, таки как:

  • Расширенные возможности переноса проектов из формата DXF. После длительной работы создатели смогли наладить поддержку графических примитивов, создаваемых в формате DXF.
  • Поддержка абсолютно любой версии AutoCAD вплоть до 2013 года.
  • Полная интеграция с удобной и популярной системой Eagle, которую многие создатели используют для разработки топологии.
  • Значительно расширены возможности по дифференциации пар.
  • Также в новой версии Altium Designer как и во всех предыдущих были устранены многие мелкие проблемы, отмеченные пользовательским сообществом.

Еще одной приятной новостью стал недавний анонс новой версии системы хранения данных Altium Vault Server корпоративного образца, которая выйдет уже вскоре. В ней пользователей ждут следующие обновления:

  • Новый функционал Content Cart, предназначенный для копирования информации между несколькими хранилищами. Интересным моментом станет то, что скопировав компонент, вы автоматически переносите вместе с ним все связанные компоненты.
  • Для более удобной и интуитивной работы создатели пообещали предоставить полностью переработанный интерфейс, который каждый с легкостью сможет подстроить под собственный стиль работы.
  • Появится множество новых инструментов для управления группами файлов и рабочими компонентами.