Top menu

Autodesk рассказал о использовании Revit через браузер

Мы имели удовольствие обсуждать Revit на Amazon G2 Instance непосредственно с Autodesk в начале недели. Марк Дэвис, старший директор технического отдела Autodesk разговаривал со мной, пока Джон Шмиер, главный инженер, также из технического отдела показывал мне демо-версию.

И перед тем, как углубиться в детали, а они есть, давайте сначала резюмируем то, что разрабатывает и предлагает нам Autodesk.

Краткое описание

Autodesk, вместе с ключевыми технологическими партнерами разработали возможность запуска собственных приложений Windows Autodesk через веб-браузер, где приложение работает на сервере Amazon Web Services G2 и доступно для любого устройства (включая iPad, но только для Inventor) на любой операционной системе и веб-браузере. Для читателей это значит, что вы можете запустить Autodesk Revit, 3ds Max, Maya и Inventor через браузер на Вашем Mac.

Технические детали

Множество технических особенностей делают это возможным, но здесь представлены те, которые вам действительно стоит знать. Жизненно важным элементом этой технологической головоломки, является декодер Javascript (OTBX.js). Он отвечает за ту магию, которая так хорошо загружает 3D-программы через веб-браузер.

на этом изображении показано, как Revit работает на Amazon G2 Instance через браузер Firefox на компьютере Mac.

на этом изображении показано, как Revit работает на Amazon G2 Instance через браузер Firefox на компьютере Mac.

Другие ключевые части включают технологию  GRID GPU от Nvidia, предоставленную Amazon, которая обеспечивает работу программ на серверах Windows 2008. Другими словами, аппаратное ускорение GPU происходит через Keplar GRID GPU от Nvidia.

На настоящий момент,  Autodesk  предлагают использовать для работы в приложениях Autodesk через Amazon Instances,  такие браузеры как Chrome или Firefox, так как они совместимы с HTML-5. Технически, Safari тоже будет работать, но компания считает, что другие браузеры будут работать лучше. Internet Explorer пока что не подходит для работы.

Обзор технологий

Как было объявлено, возможность доступа и запуска таких приложений как Revit через браузер на Mac или другом устройстве в настоящее время являются «Опытным образцом» и Autodesk сообщает, что  компания не имеет конкретного расписания того, когда будет сделано коммерческое предложение продукта.

«Оно доступно для разработчиков и некоторых пользователей,  которые хотели испытать его», — сказал Марк Дэвис из Autodesk. «Цель заключается в том, чтобы получить ценный отклик, в то время как наша команда будет изучать опции для этой технологии».

Дэвис пояснил, что в конечном итоге Amazon планирует расширять свое сотрудничество с Autodesk и вписываться в облако Autodesk и в частности в предложения Autodesk 360

Исходная версия Revit

Некоторые читатели, возможно, заинтересовались, что люди получат от этой новой технологии и показывает ли это, где Autodesk может получать продукцию? Вот некоторые из лучших вопросов, которые мы и отправили в Autodesk.

«Это дает нам возможность быстрее выйти на рынок с некоторыми из наших клиентов», говорит Марк Дэвис. «И мы можем совершить это без какого-либо дополнительного развития ресурсов»

Дэвис пояснил, что внимание компании Autodesk сфокусировано на облаке и возможности пользователям иметь доступ ко всем данным и ресурсам в любое время и любом месте.  Когда его спросили об изменении стратегии, он признал, что все вокруг меняется и «это влияет на то, что мы производим».

В итоге, с таким подходом Autodesk получает способность решать текущие проблемы, при этом, вникая в то, что требуется, и  одновременно  внимательно работать над различными разработками платформы.

Привлечение пользователей к приложениям и данным

В то время как уже прозвучал скептицизм в комментариях в интернете, Марк Дэвис пояснил некоторые факты. Это выгода, которую могут получить конечные пользователи, но о которых они еще не знают.

Во-первых, сказал Дэвис, «Эти четыре приложения были выбраны частично из-за своей графической насыщенности и они по-настоящему проверят работоспособность этого приложения. Если уж эти программы будут хорошо работать, то и другие, несомненно, заработают»

Revit, запущенный как Amazon G2 через браузер Firefox на Mac.

Revit, запущенный как Amazon G2 через браузер Firefox на Mac.

Джон Шмиер из Autodesk, пока показывал демо-версию, сказал, что запустив Revit на его Macbook Air, он получил производительность 45 FPS, а на внутренних тестах компания получила производительность 60 FPS. «Это уровень, подходящий для игр», — пояснил Шмиер. «человеческий глаз не видит различие свыше 30 FPS и 20-25 идеально подходит для приложений САПР».

Дэвис отметил, что каналы, идущие к сети Amazon невероятно широкие, и имеют гораздо больше преимуществ при перемещении пользователя к данным и приложениям, а не данных и приложений  к пользователю. Особенно, если говорить о большом объеме данных. «Синхронизация больших моделей Revit может занять несколько часов, но менеджер IT CAD может отправить URL ссылку сотням пользователей за считанные секунды», — утверждает Дэвис. «В течение нескольких минут пользователи уже смогут работать через веб копию».

Помимо общих ИТ шкал и преимуществ расположения, Дэвис отметил, что NVIDIA GRID GPU не может быть недооценена. Она способна делать трассировку лучей гораздо быстрей, чем даже мощные местные рабочие станции.

Параллелизация

На самом деле, параллелизация является одной из основных тем (и это не шутка) в этой истории. Так как приложение становится все более оснащенным инструментами, для использования преимуществ GPU ресурсов, широкий доступ к GPU блокам может значительно ускорить анализ и моделирование, что нормально для настоящих и будущих BIM проектов.

Заключительные комментарии

То, что мы могли увидеть здесь является разработкой совершенно новой версии, похожей на то, что из себя представляет сейчас Adobe. В будущем планируется доступ к приложениям типа Revit, Maya и Inventor по подписке, доступ к приложению с устройств на разных платформах: будь то мобильные телефоны, смартфоны, настольные компьютеры, — все для того, чтобы пользователи могли иметь доступ к сохраненным данным в любое время и в любом месте.

Важно отметить, что было также указано, что в настоящее время Amazon основан на типе изображения, который Вы выбрали и опциях качества, включающих очень низкое — высокое и 10 Гигабит. Пользователь может выбрать необходимое качество. Это тоже обозначает, что в будущем, когда вам понадобится обрабатывать большие объёмы данных, Вы сможете это сделать и заплатить только тогда, когда Вам действительно это понадобится. Не кажется ли Вам, что это сила, меняющая рынок рабочих станций?

,