Top menu

Autodesk совершил прорыв в облачном трехмерном моделировании

autodesk_logo

По словам представителей компании Autodesk, ими, совместно с такими интернет-гигантами, как Amazon, OTOY и NVIDIA, впервые в мире было реализовано обеспечение полноценного доступа к самым разнообразным продуктам. С их помощью специалисты смогут производить удаленные работы по трехмерному моделированию. Для этих целей им понадобиться лишь стандартный браузер, пользуясь которым вы сможете использовать такие продукты Autodesk, как Inventor, Revit, Maya, 3ds Max.

По большому счету данная возможность пока находится на испытательном периоде, и позиционируется как дополнение к программе удаленного доступа Autodesk Remote, появившейся совсем недавно, но уже успевшей завоевать уважение и любовь многих профессионалов. Пробная trial-версия функции доступна совершенно бесплатно в течении 90 дней всем пользователям Revit.

Параллельно с этой новостью Amazon также заявил о запуске облачного сервиса второго поколения Amazon Elastic Compute Cloud, который будет работать совместно даже с новейшими процессорами NVIDIA GRID. Эта новость уже серьезно всколыхнула интернет-общественность, давно ожидавшую чего-то грандиозного от сотрудничества Amazon и NVIDIA. Однако и Autodesk преподнесла своим постоянном пользователям очень приятный сюрприз.

Стоит правда отметить, что на данный момент активно обсуждается, будто эта возможность впервые в мире была введена не Autodesk, а АКСОН. Особенно критики ссылаются на то, что несколько лет назад Autodesk уже запускала подобный проект, который закончился неудачей.

,