Top menu

Autodesk стала владельцем легендарной Allpoint System Technology

Одним из главных событий 2013 года для всемирно известной компании Autodesk стала покупка и присоединение к собственным мощностям технологий известнейшей Питсбургской компании Allpoint System LLC. Она профессионально занималась разработкой специализированного программного обеспечения, направленного на расширение возможностей работы облачных сервисов, и их интеграцией со всеми возможными системами. Также они вели разработку технологии захвата реальности, позволяющей создавать трехмерные проекции реально существующих объектов при помощи специального оборудования. Она, по всей видимости, и заинтересовала именитых покупателей.

Стоит отметить, что мастера из Autodesk не пошли по пути многих корпораций, и с удовольствием приняли в свою команду всех специалистов приобретенной фирмы. На данный момент условия покупки не разглашаются, однако известно, что переговоры закончились крайне быстро.

Ранее компания Allpoint System специализировалась на создании программ и оборудования для крупных фирм, специализирующихся на проектировании зданий, мостов и автомобильных дорог. Их подход всегда был достаточно масштабны, благодаря чему Autodesk считает их своей самой удачной находкой, даже по сравнению с ранее приобретенными фирмами RealViz и Alice Labs, также работавших в сфере захвата реальности и автоматизации производства. На данный момент происходит активное внедрение новых технологий в системы Autodesk, так как компания стремится как можно быстрее адаптировать их для работы, и предоставить своим клиентам уникальные возможности, которых они не смогут найти больше нигде. Как утверждают управляющие Autodesk, в скором времени пользователи их фирменного софта смогут многократно сократить процесс разработки, а также добиться действительно уникальных результатов, за счет использования вычислительных мощностей облачных сервисов.