Top menu

BigRep One – первый в мире 3D-принтер для создания полноценной мебели

3d-mebel_01

С каждым месяцем технологии 3D-печати различных объектов становятся все более совершенными и предоставляют новые возможности для широкого круга потребителей. И очередной значимой новинкой стал принтер BigRep One – достаточно большой инструмент, созданный для печати мебели. 

В качестве сырья он может использовать особый вид пластика, нейлон и уникальный материал, разработанный специально для него, под названием Laywood. В его составе находятся древесные опилки, и потому изделия из него частично напоминают именно древесину.

Благодаря своим особенностям данный принтер может создавать изделия с очень сложной структурой и узорами. Также теперь появится возможность печатать мебель с эффектом песчаника, не только визуальным, но и текстурным.

3d-mebel_02

Потенциальные возможности устройства действительно поражают, однако существует один серьезный нюанс, ведь сам аппарат стоит на данный момент 39 тысяч долларов, и как рассказывают разработчики, материалы для создания разнообразных изделий также будут иметь очень высокую цену.

BigRep ONE Timeplapse from BigRep Fullscale 3D Printer on Vimeo.