Top menu

«Диспетчер проекта» и «Создать полный пакет» в Solid Edge ST9

Новый Диспетчер проекта – это реинкарнация старого приложения Диспетчера версий. Оно было полностью переписано, появился новый интерфейс и новые функции. Иконку Диспетчера проекта можно найти на новой для Solid Edge® ST9 вкладке Ленты Управление данными.

Диспетчер проекта позволяет переименовывать документы с сохранением ссылок, перемещать файлы в другие папки, заменять одни детали другими, определять номера и ревизии документов и имена проектов. Можно даже указать комментарии и статус (Утвержден, На проверке и т.д.).

Диспетчер проекта работает как Диспетчер версий – чтобы применить все изменения, необходимо нажать кнопку Выполнить действия. Изменения не применяются, пока вы не нажмёте эту кнопку. Это экономит время и позволяет лишний раз удостовериться, что вы делаете всё верно перед тем, как применить изменения.

Было добавлено ещё больше функций в контекстное меню, в том числе Связанные документы, Сохранить как, Показать родителей, Сортировка иАтрибуты документа. Весь этот мощный функционал был добавлен в интерфейс встроенного управления данными в Solid Edge ST9.

Функции Заблокировать и Разблокировать доступны прямо на вкладке Управление данными Solid Edge и в Навигаторе сборки, но не в Диспетчере проекта. Инструмент Отчеты позволяет создавать различного типа табличные отчёты из Диспетчера проекта.

Утилита Просмотр и пометки, как и раньше, включена в Диспетчер проекта.

Создать полный пакет также стало возможным в Solid Edge ST9. Как видно из интерфейса, можно скопировать все файлы, связанные с деталью или сборкой (включая чертежи и результаты симуляции), в новую папку с новыми именами или создать архив. Это отличная новость для пользователей! Теперь можно легко архивировать данные и обмениваться ними.

Для тех, кто управляет данными вручную, Solid Edge ST9 будет прекрасным решением.

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «Solid Edge ST9 Design Manager and Pack and Go»,
автор – Matt Lombard

Перевод подготовил:
Павел Демидов,
ЗАО «Нанософт»,
продакт-менеджер департамента дистрибуции,
e-mail: demidov@nanocad.ru

, ,