Top menu

Еще один серьезный шаг в сфере робототехники от компании Autodesk

Преданные поклонники компании Autodesk прекрасно знают, что она очень часто сотрудничает с другими производителями, для создания уникальных и необычных проектов. Однако практически никто не ожидал от нее совместного проекта с одной из самых известных игровых детских корпораций Lego Inc, производящей лучшие конструкторы для детей. Совместная работа двух этих известнейших компаний началась с уникального проекта от Lego под названием LEGO MINDSTORM, позволяющего каждому ребенку создать собственного программируемого робота из набора стандартных деталей конструктора, сервоприводов, моторов, аккумуляторов, тепловых сенсоров, программируемого микрокомпьютера, микрофонов и многого другого.

По словам разработчиков продукта, эта новинка предназначена для детей, вырастающих в современном высокотехнологичном мире, и ее основной задачей является обучение подрастающего поколения возможностям науки и техники в предельно простой и увлекательной игровой форме. Однако, одной из основных проблем данного проекта стали сложности с созданием мануалов по сборке роботов, ведь на обычной бумаге достаточно сложно разместить такую объемную схему, да еще и сделать ее полностью понятной для детей. Именно здесь на помощи и пришла Autodesk, обладающая уникальными технологиями в области трехмерного моделирования, и такими сверхсовременными программами как Inventor Publisher.

И вот, наконец-то в феврале 2013 года первые модели программируемых роботов появились в официальной продаже. На данный момент существует шесть основных разновидностей, отличающихся как по своим функциям, так и по внешнему виду. Что же касается уникальной 3-D инструкции, то она стала бесплатна для всех покупателей на специальном веб-сайте во второй половине 2013 года. В отличие от стандартных двухмерных инструкций, разобраться в которых могли только профессионалы с соответствующим образованием, разработка Autodesk позволит каждому с легкостью проследить весь путь сборки со всех возможных углов в движении.

Вам будет представлена полноценная трехмерная анимация, которую вы сможете остановить и повернуть в любой момент, так как сами захотите. Этот уникальный метод в перспективе позволит создавать сложнейшие изделия и конструкции, даже без наличия соответствующего образования, что имеет огромные перспективы. Стоит также отметить, что инструкция оснащена массой дополнительной информации и подсказок, которые привязаны к той или иной детали. Благодаря этому дети будут не только бездумно собирать конструктор по определенной указанной последовательности, но и поймут как те или иные детали взаимодействуют друг с другом, для чего необходимы моторы, инфракрасные датчики, и даже получат первичные навыки программирования, благодаря которым их личный робот обзаведется новыми возможностями.

Стоит отметить, что благодаря ответственному отношению мастеров из Autodesk их инструкция доступна на любых мобильных платформах, в том числе и на планшетах.