Top menu

Ежегодная выставка «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации» в этом году прошла с особенным размахом

Ежегодная выставка «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации», проходившая 20 августа 2013, с каждым разом набирает обороты, и приобретает все больший размах, привлекая огромное множество крупных разработчиков разнообразных продуктов. Основной ее задачей является демонстрация различных новых решений в области оборонных систем уполномоченному руководству министерства обороны. 

В процессе выставки специальная комиссия знакомится со всеми представленными идеями и работами, и выделяет самые лучшие из них для дальнейшего развития в специальных нишевых отраслях оборонной промышленности страны. В этом году в ней также приняла участие и группа компаний CSoft, хорошо известная отечественному пользователю по весьма обширному ряду программ в области технологической документации и производственной подготовки.

Стенд компании CSoft был действительно обширен, ведь за последние несколько лет ее специалисты создали множество удобных и функциональных продуктов, которые с успехом применяются в средней и крупной промышленности, и могут в разы ускорить работу над различными проектами, за счет автоматизации многих рутинных моментов. Однако стоит отметить, что в этот раз презентация была в основном направлена на демонстрацию возможностей 3D моделирования, при помощи таких продуктов как, например, «CADLib Модель и Архив». Для показательности возможностей новинок были созданы уникальные информационное модели различных военных объектов, наземной и воздушной техники, а также многого другого. Такая показательность, безусловно, заинтересовала принимающую комиссию, которая изъявила желание поближе ознакомиться с практическими возможностями и потенциалом программных продуктов от CSoft.

В частности, с большим интересом были встречены такие производственные решения, как широко известный ProCAST (уникальные возможности оптимизации процесса в сфере литейного производства), набирающий обороты SYSWELD (моделирование сварных процессов и всего связанного с термообработкой), и замечательная новинка PAM-STAMP 2G (Работа с листовой штамповкой и ее моделирование). Все эти программы уже применяются на свободном производстве и имеют массу положительных отзывов. Так что комиссии не было сложно составить впечатление об их значимости и потенциальных возможностях.

Помимо этого, CSoft представила некоторые партнерские проекты компаний Siemens PLM Software а также CGTech. Данные продукты также заслужили отдельного внимания, благодаря своей продуманности и предельному удобству их использования.

По словам представителя компании CSoft Александр Коростылев эта выставка стала очень интересным опытом, в ходе которого успели завязаться новые деловые отношения, безусловно, помогающие обеим сторонам в дальнейшем развитии. Так что вполне возможно, что вскоре программные разработки от CSoft будут взяты в оборот министерством обороны страны.