Top menu

Graphisoft представляет приложение BIMx Docs для iPhone и iPad

Основанный в Венгрии Graphisoft интегрирует проектные документы для устройств Apple iOS.

На североамериканской BIM конференции Graphisoft в Сан-Диего, компания объявила о поступлении в продажу нового поколения своего приложения BIMx в Apple App Store. Функции нового пакета обновлений “BIMx Docs” предоставляют доступ к полным BIM-моделям, содержащим как 2D-документацию, так и 3D-BIM модели.

Hyper Models

BIMx Docs – это пакет функций для BIMx от Graphisoft и совмещает в себе огромное количество новый функций и инструментов для BIM для ваших мобильных устройств.

BIMx Docs – это пакет функций для BIMx от Graphisoft и совмещает в себе огромное количество новый функций и инструментов для BIM для ваших мобильных устройств.

Новая улучшенная технология “Hyper-model” обеспечивает полную интеграцию 2D- и 3D-моделей, делая навигацию более интуитивно-понятной, дружелюбной и быстрой чем во многих других мобильных приложениях, связанных с моделированием строительства и документацией.

По словам Эйкоса Пфеметера, директора по международному маркетингу Gtaphisoft, BIMx Docs с возможностью Hyper-Model имеет все шансы коренным образом изменить то, как люди работают с BIM проектами на своих сенсорных устройствах, независимо от того как далеко от офиса они находятся и проходили ли специальное обучение по BIM. Также он добавил, что каждый, кто попробовал работать в BIMx на iPhone и iPad вряд ли вернется у другому мобильному приложению, благодаря выдающейся производительности и простому управлению , которого они смогли добиться даже на полноценных, крупных проектах BIM, содержащих сотни различных макетов.

Особенности BIMx Docs

Hyper-Model – это уникальная технология, которая привносит жизнь в весь объем BIM данных на ваших сенсорных мобильных устройствах. Встроенное контекстно-зависимое управление 2D и 3D проектами с плавными переходами поможет разобраться с BIM проектами даже непрофессионалам.

Навигационные знаки – что делает BIMx единственным в своем роде, так это его уникальные основанные на модели, контекстно-зависимые гиперссылки. По своей концепции, они очень напоминают гиперссылки в Интернете. В тоже время, благодаря их ориентации в 3D-пространстве и 2D-графике, были добавлены дополнительные меры для понимания модели в процессе навигации по проекту.

2D- и 3D-переходы – BIMx имеет плавные переходы между 3D и 2D обзорами. Даже у неопытного пользователя не возникнет проблем при просмотре и понимании планов. Точная настройка моделей строительства с интерактивным ползунком предлагает совершенно новый способ понимания и ориентирования при построении информационной модели.

Скорость навигации – ни одно другое мобильное приложение не обеспечивает такой же уровень доступа к интегрированной BIM-среде со столь же высокой производительностью. Документации по конструкциям может содержать несколько сотен листов. Даже в рамках проектов такого размера, BIMx Docs обеспечивает молниеносную скорость при просмотре. Только эта функция, даже для 2D чертежей, делает BIMx Docs непревзойденным средством для любого пользователя.

Облачное соединение – с прямой ссылкой на проекты BIM в средствах разработки BIM, BIMx Docs предлагает плавную и простую организацию рабочего процесса с другими заинтересованными лицами за пределами офиса. Служба переноса Graphisoft на основе облака поможет Вам быть уверенным в том, что Вы получите все последние обновления быстро и эффективно. Более того, это бесплатно. Подрядчики получают свою собственную копию проекта, которую затем могут обновить при необходимости, что позволяет наблюдать и обозревать объект во всех деталях на своих рабочих местах.

Доступность и цены

Новый пакет функций BIMx Docs уже доступен для покупки на Apple App Store. Основное приложение BIMx остается бесплатным. Функциональный пакет BIMx стоит 4.99 USD для одного проекта и 49.99 USD для неограниченного числа проектов.

Для дополнительной информации перейдите в Apple App Store.

Анализ Architosh

Это приложение, объявленное на первой североамериканской конференции Graphisoft BIM в начале этой недели, было своевременным сюрпризом от лидера Венгрии по программному обеспечению. Если это приложение работает так же хорошо как показано в демо-фильме, то оно станет внушительным инструментов в руках архитекторов и AEC специалистов, работающих с BIM проектами. iPad уже является ведущим планшетным компьютером для работы с AEC. По нашему мнению, решение продолжать работать на фронте iOS, было правильным.

Есть один интересный вопрос: как это приложение будет использовать 64-битный процессор А7? И сейчас возможен короткий ответ. Очевидно, что он работает на iPhone и iPad и новый процессор А7 с 64-битами настолько новый, что мы не были удивлены узнав, что специальная версия оптимальная для 64-битных процессоров А7 будет требовать некоторое время для кодирования.

,