Top menu

Как настроить nanoCAD для удаленной работы

Сегодня в силу обстоятельств многие компании переходят на удаленную работу. Здоровье и безопасность людей являются приоритетами компании «Нанософт», поэтому мы хотим поддержать всех, кто продолжает вести бизнес в это непростое время.

Вы вынуждены работать не в офисе, а, например, из дома? Во всех продуктах nanoCAD такая возможность предусмотрена.

 

Первое, что необходимо, – это наличие сетевых лицензий у вашей компании.  Если же на вашем ноутбуке установлена локальная лицензия, просто берите ноутбук с собой, но в корпоративном секторе так бывает нечасто.

 

В случае сетевой лицензии абсолютно не имеет значения, на каком компьютере работает nanoCAD, – важно, чтобы у этого компьютера был доступ к серверу лицензий. То есть, где бы вы ни находились, если такой доступ у вас есть, вы сможете работать с nanoCAD.

 

  1. Попросите системного администратора обеспечить доступ к ресурсам офисной сети по VPN. Это безопасно и позволит вам подключиться к серверу лицензий, как если бы вы находились у себя в офисе.

 

Подробности подключения по VPN читайте на странице https://support.microsoft.com/ru-ru/help/20510/windows-10-connect-to-vpn

Скачать инструкцию для пользователей nanoCAD: Использование домашнего компьютера и VPN-тоннеля для подключения к серверу лицензий в вашей организации

 

  1. Попросите системного администратора установить статический IP-адрес для сервера лицензий, видимый в сети Интернет, и подключайтесь к серверу лицензий по этому IP. Чтобы повысить безопасность, сисадмин может ограничить доступ к лицензиям с помощью файла опций (nanosoft.opt). Для консультаций обращайтесь в службу техподдержки: support@nanocad.ru

 

Скачать инструкцию для пользователей nanoCAD: Использование домашнего компьютера и сервера лицензий с внешним статическим IP-адресом

 

  1. Еще один вариант, для nanoCAD Plus 20, – это использование временного открепления сетевой лицензии от сервера лицензий и передача ее на компьютер пользователя. Тут есть ряд ограничений. Проконсультируйтесь у специалистов техподдержки: support@nanocad.ru.

 

Скачать инструкцию для пользователей nanoCAD: Заимствование лицензий

 

  1. И, наконец самый универсальный способ, работающий на любых устройствах с любыми версиями и продуктами «Нанософт». Это доступ к рабочему столу компьютера по RDP (Remote Desktop Protocol). Для него потребуется находящийся в офисе компьютер с установленными программами «Нанософт» и с настроенным доступом извне по RDP. Попросите системного администратора выполнить такую настройку или узнайте, как это сделать самостоятельно (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17463/windows-7-connect-to-another-computer-remote-desktop-connection). На вашем домашнем компьютере надо запустить RDP-клиент и подключиться к рабочему компьютеру. Что важно, домашний компьютер может работать и под MacOS, и под Linux, и даже под Android, однако скорость реакции на ваши действия определяется скоростью вашего подключения к интернету, поэтому чудес не ждите.

 

Пожалуйста, берегите себя и своих близких

Команда «Нанософт»