Top menu

Компания «Нанософт» поддержала ежегодный школьный конкурс «Электронное черчение и 3D-моделирование»

Компания «Нанософт», ведущий российский разработчик систем автоматизированного проектирования, традиционно выступила партнером конкурса «Электронное черчение и 3D-моделирование» среди омских школьников. В конкурсе, участники которого выполняли задания на базе платформы nanoCAD, впервые приняли участие четвероклассники.

Участниками состязания стали 70 учеников 25 школ Омска – число конкурсантов и учебных заведений, которые они представляют, растет год от года. 16 ребят вышли в финал. В младшей возрастной группе победителем признан Роман Сулима из школы № 109. В средней возрастной группе лучшие результаты показал Дмитрий Панов (школа № 120), а в старшей – ученик частной школы «Новое поколение» Андрей Коробков.

Участники выполняли задания на базе цифровой платформы nanoCAD, предоставленной АО «Нанософт». Компания также подготовила призы для победителей.

«Первый раз в конкурсе участвовали четвероклассники. Такого не было никогда! То ли дети стали умнее, то ли nanoCAD – еще удобнее, и доступен теперь даже пониманию ребенка из четвертого класса. Во-вторых, ребята начали осваивать nanoCAD в дистанционном режиме. В-третьих, все необходимые для этого учебники мы выложили в свободный доступ. Всё вместе это впервые», – рассказывает Анатолий Панков, один из организаторов конкурса, руководитель омской студии компьютерной живописи, графики и дизайна «ПанковА».

Компания «Нанософт» при участии некоммерческого партнерства «ИТ-Кластер Сибири» запустила образовательный ресурс на платформе YouTube, где размещены учебные материалы для освоения российских программных продуктов – в частности, для изучения nanoCAD. Опубликованные видеоуроки будут полезны и интересны не только детям, но и взрослым, чья работа связана с проектированием.

Компания «Нанософт» рада поддерживать ребят, которые со временем могут стать настоящими профессионалами проектирования. Важно, что школьники учатся работать на отечественном инновационном программном обеспечении.

Инженерные состязания с применением инновационных технологий проводятся в Омске уже девятый год. Организаторы мероприятия – департамент городской экономической политики и департамент образования мэрии города при поддержке омской студии компьютерной живописи, графики и дизайна «ПанковА». Оргкомитет конкурса возглавил доктор экономических наук, заместитель председателя Омского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук Максим Миллер.

Главные задачи конкурса – предоставить школьникам доступ к современным технологиям для электронного черчения и поддержать интерес ребят к инженерно-творческой работе.

 

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.