Top menu

Model Studio CS ЛЭП — теперь и в 3D

В последние годы одним из самых популярных и наиболее удобных методов проектирования линий электропередач была замечательная программа Model Studio CS ЛЭП, созданная известной компанией CSoft. Она позволяла автоматизировать процесс, и проводить действительно сложные расчеты за достаточно небольшие промежутки времени. Ее популярность вполне оправданна, однако команда разработчиков данного продукта решила не останавливаться на достигнутом. 

Таким образом, в сентябре 2013 года она презентовала новую версию, основной упор в которой направлен на трехмерное моделирование. Как считают специалисты из CSoft, именно в этом и заключается будущее инженерии и проектирования, и осваивать новые возможности стоит уже сегодня.

Работа над новой версией велась во всех направлениях, так что изменению подвергся и функционал, и юзабилити, и многие другие аспекты. Разумеется, добавилось и немало уникальных возможностей, среди которых:

  • Расчет проводов, тросов, балластов и ВОК.
  • Автоматическое формирование объемной модели будущей ЛЭП на основе внесенных данных, а также возможность работы с этой моделью.
  • Совместимость со специальным сертификатом ПУЭ-7.
  • Измененное меню для работы в AutoCAD, теперь это лента со свободной прокруткой.
  • Менеджер библиотек стал значительно быстрее, и обзавелся несколькими функциями по прогрессивному администрированию.
  • Налажена совместимость с другими продуктоми CSoft, и возможность быстрого экспорта в CADLib и Autodesk Navisworks.

Отдельное дополнение также было создано для украинских проектировщиков, так как теперь программа автоматически рассчитывает ЛЭП с учетом украинского ПУЭ. Стоит отметить, что скорость работы программы заметно возросла, и она все также спокойно работает со всеми версиями AutoCAD, начиная с 2007 версии.

,