Top menu

Нанософт на PLM&BIM Conference в Узбекистане

22 октября в Ташкенте прошла PLM&BIM Conference, посвященная информационному моделированию промышленных и гражданских объектов, а также цифровизации производственных предприятий Республики Узбекистан.

Участниками конференции стали более 300 руководителей и ключевых специалистов строительных, проектных, нефтегазовых и промышленных предприятий Узбекистана. Организаторы – Группа компаний CSoft, разработчик и интегратор комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования, и SERVICE YOU – одна из ведущих компаний в ИТ-сфере Республики Узбекистан.

Участники конференции смогли ознакомиться с разработками ГК CSoft в области цифрового моделирования объектов, технологией и методологией BIM, применением BIM при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов различного назначения. Был представлен опыт ведущих предприятий Республики Узбекистан, полученный при переходе к BIM-технологиям на базе решений ГК CSoft.

Специальный гость конференции, глава представительства GRAPHISOFT в России и странах СНГ Егор Юрьевич Кудриков и технический директор компании «Нанософт» Денис Александрович Ожигин выступили с докладом «Концепция OpenBIM: от цифровой платформы к цифровому моделированию объектов».

Савелий Чен-Зонович Пак, заместитель директора по развитию инноваций компании «Гидропроект», представил доклад на тему «Опыт внедрения BIM-технологий для проектирования объектов гидроэнергетической инфраструктуры», а технический директор, заместитель генерального директора АО «БОШТРАНСЛОЙИХА» Хасан Магруфович Маликов рассказал об опыте перехода к цифровому информационному моделированию объектов железнодорожной инфраструктуры.

По завершении пленарной части для более развернутого представления решений была организована работа трех отраслевых секций, а в холле действовали демонстрационные зоны, где инженеры ГК CSoft знакомили участников конференции с возможностями разрабатываемых программных продуктов при создании цифровых моделей.

«Современные тренды развития строительной индустрии охватывают самую широкую палитру видов деятельности, и решения ГК CSoft позволяют все их комплексно автоматизировать. Портфель решений ГК CSoft включает системы обеспечения развития и обслуживания градостроительной деятельности, генплана и жилищно-коммунального хозяйства; решения для автоматизации проектирования и создания BIM-моделей объектов промышленного и гражданского строительства; системы информационной поддержки производственных процессов. Информационная модель BIM становится важнейшим изменением в практике строительной индустрии, открывает новые перспективы моделирования на основе решений ГК CSoft и использования моделей в процессах строительства и эксплуатации. Внедрение новых перспективных решений является основным направлением сотрудничества ГК CSoft и компании SERVICE YOU, осуществляемого при поддержке Министерства строительства Республики Узбекистан», – отметила генеральный директор CSoft Наталья Николаевна Климковская.

О компании «Нанософт»
Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступной отечественной САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.
Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru.

О GRAPHISOFT
Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® — первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ — первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ — первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® — лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.
www.graphisoft.ru

О группе компаний CSoft
Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: CSoft Development, «Нанософт», GRAPHISOFT и других. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок — начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.
Более подробная информация: www.csoft.ru