Top menu

Новая версия Siemens NX 9

siemens-nx9

Известный немецкий разработчик софта, компания Siemens PLM Software в недавнем времени представила мировой общественности новую версию своей системы NX 9, и рассказал обо всех ее возможностях и уникальных особенностях. 

Основным предметом гордости разработчиков стала значительное повышение производительности программы  даже при работе со сложными и комплексными проектами. По их утверждениям, по сравнению с последней версией NX 9 работает в целых 5 раз быстрее. Такие результаты не могут не впечатлять, но и это еще не все. В новой системе было добавлено множество инструментов и возможностей, для значительного упрощения работы как с двух мерной, так и с трехмерной графикой и объектами. Стоит также упомянуть о переработанном интерфейсе, ставшем намного более эргономичным и интуитивно понятным.

Нововведения коснулись модулей Realize Shape – в них значительно расширили инструментарий, и добавили возможность создания компонентов свободной формы, привязанных к основному проекту. Используя фирменную рабочую среду компании Siemens, под названием Active Workspace, производители реализовали принципиально новый тип интеграции с PLM-системами, которого так давно не хватало продуктам NX.

В данной программе была реализована неповторимая система управления данными проекта 4GD, с помощью которой, разработка сложных проектов, разбиваемых на этапы и состоящих из десятков и сотен различных элементов стала намного проще и быстрее. Интересным моментом стала и новая интеллектуальная база данных, позволяющая получить из внешних источников в интернете любую необходимую информацию по какой-то конкретной детали. С ней новые проекты не будут занимать так много времени как раньше.

С обновленным решателем для тепловых расчетов, повысилась скорость работы в сфере авиационной техники и крупном машиностроении. А и без того популярная система NX Nastran, занимающаяся расчетами при помощи метода конечных элементов, стала намного более производительна, и теперь может справиться с работой любой сложности в 2 раза быстрее.

Благодаря тщательно проведенной работе над системой программирования, пользователи смогут проводить работу не с одними твердотельными элементами, а также и с листовыми объектами. Это нововведение позволило увеличить точность при автоматизации производства сложных и высокотехнологичных продуктов в различных областях промышленного производства.