Top menu

Один из главных разработчиков инженерного ПО «НТП Трубопровод», начала использование геометрического ядра компании C3D

passat

Одно из главных подразделений компании Аскон под названием «C3D Labs» подписало договор с известнейшим разработчиком инженерного ПО, фирмой «НТП Трубопровод», о том, что они лицензируют геометрическое ядро C3D для собственных продуктов.

Сделано это было во многом для усиления возможностей программы «ПАССАТ», предназначенной для проведения расчетов прочности различных аппаратов и сосудов. По большому счету данное ядро было просто необходимо создателям «ПАССАТ», так как оно позволит значительно увеличить интеграционные возможности данной программы с популярными во всем мире CAD-системами. До этого таких возможностей не было, и пользователи часто испытывали множество проблем по этой причине.

В перспективе НТП Трубопровод собирается пользоваться данной технологией и в других своих продуктах, и уже на данном этапе ведется работа по ее интеграции в такие продукты, как «Перекладан» или «Изоляция». Стоит отметить, что до этого момента в продуктах фирмы работало геометрическое ядро собственного производства, но оно было достаточно простым, и позволяло выполнять только примитивный набор действий. Именно поэтому после длительного изучения, специалисты выбрали компанию Аскон, с которой они уже сотрудничали в прошлом.

Специалисты компании «НТП Трубопровод» отметили, что принципы работы приобретенного ими геометрического ядра очень близки к тем, на которых работают их собственные продукты, так что они смогли без особых проблем интегрировать их в собственные системы. Данное сотрудничество обязательно благоприятно повлияет на качество ПО обеих программ, и откроет новые перспективы для развития отечественной инженерии. Более того руководители отдела C3D обмолвились о том, что собираются в следующем году разрабатывать совместный проект с «НТП Трубопровод», который станет настоящей революцией в отрасли.