Top menu

В России представлена локализованная версия Solid Edge ST9

В России представлена новая версия Solid Edge® – Solid Edge ST9. В ней произведены значительные улучшения в области 3D-моделирования, появились новые функции для проектирования в облаке и возможности управления данными, что позволяет существенно ускорить процесс проектирования. Кратко рассмотрим усовершенствования, произведенные в четырех основных областях: работа с облачными сервисами, моделирование, управление данными и заимствование данных из сторонних CAD-систем.

Проектирование в облаке – на ваших условиях

25_st9_rus_rel_02Solid Edge ST9 применяет облачные технологии гибким инновационным способом, позволяя проектировщикам получить доступ к своим данным где угодно и когда угодно с возможностью продолжать работу даже при прерванном Интернет-соединении. Пользователи могут использовать облако для хранения лицензии и настроек при частых перемещениях между рабочими местами или при использовании мобильного компьютера в командировке вместо рабочей станции в офисе. Кроме того, можно обновлять программное обеспечение с помощью облачной службы.

Реализована возможность использовать популярные облачные хранилища файлов, такие как Dropbox, OneDrive, Google Drive и Box (которые вы, возможно, уже применяете), чтобы сохранять свои файлы и делиться с другими участниками процесса проектирования необходимой информацией. Можно отправлять файлы выборочно, чтобы, например, поставщик оценил стоимость изготовления детали по чертежу или легковесной 3D-модели либо клиент проанализировал конструкцию сборки. Эти популярные службы, позволяющие минимизировать расходы на программное обеспечение и IT-ресурсы, интегрируются в Проводник Windows, что упрощает пользователям их изучение.

И Solid Edge, и ваши файлы остаются доступными локально, и это гарантирует, что вы сможете продолжить работу при нарушении сетевого соединения. Надежность системы позволяет пользователям Solid Edge при необходимости использовать облачные возможности для работы в своей уникальной среде.

Быстрое и гибкое 3D моделирование

25_st9_rus_rel_03В Solid Edge ST9 продолжает развиваться синхронная технология. В синхронной среде усовершенствованы связи, а также реализована возможность отображать обычные конструктивные элементы. В сборках улучшено отображение транзитивных связей между деталями – теперь они группируются в интуитивно понятном дереве, что позволяет пользователю быстро понять и отредактировать определенные связи. Расширенные возможности моделирования предусматривают удаление материала протягиванием твердого тела вдоль кривой (симуляция процесса машинной обработки), применение операций выреза к нескольким телам в многотельной детали и более мощные инструменты по созданию массивов-дубликатов эскизов, элементов и тел.

Масштабируемое управление данными

Пользователи Solid Edge по достоинству оценят новые встроенные возможности управления данными, которые обеспечивают быстрый поиск данных и прямое управление атрибутами, ревизиями и процессом выпуска. Эти возможности основаны на индексировании Windows, так что пользователям не потребуется устанавливать и поддерживать специальное программное обеспечение. Поисковые запросы можно осуществлять на основе имен файлов, стандартных и пользовательских атрибутов. Также обеспечена возможность выполнять быстрый поиск связанных документов, чтобы определить, в каких сборках используется деталь, и быстро оценить влияние изменений этой детали еще до начала их проведения.

Утилита Диспетчер проекта (расширенная версия популярного Диспетчера версий) позволяет пользователям проверить и изменить атрибуты набора файлов, произвести операции по утверждению и созданию ревизий деталей, сборок и чертежей Solid Edge.

25_st9_rus_rel_04

Эти возможности по управлению данными помогут пользователям контролировать возрастающий объем данных САПР, сократить число ошибок, в том числе на этапе производства, и при необходимости перейти на Teamcenter.

Говоря о Teamcenter, который уже применяют многие пользователи Solid Edge, нельзя не упомянуть, что ST9 предлагает множество новых возможностей. Вкладка Teamcenter Ленты в Solid Edge группирует команды по управлению данными в одном месте, ускоряя обучение новых пользователей и помогая опытным инженерам завершить свои задачи более последовательно и эффективно. Теперь доступен прямой доступ из окна Solid Edge к Teamcenter Active Workspace – современному и интуитивно понятному интерфейсу, который позволяет просматривать объекты в базе данных Teamcenter и при необходимости получать их.

25_st9_rus_rel_05

Teamcenter Active Workspace обеспечивает доступ к вашим данным непосредственно из Solid Edge

Переходите на Solid Edge!

Пользователи Solid Edge могут легко использовать данные из других систем моделирования. Теперь в Solid Edge ST9 поддерживается ассоциативность между импортируемыми моделями и чертежами SolidWorks. Появилась возможность применять механические символы с использованием шрифтов AutoCAD. Новая функция Создать полный пакет позволяет упаковать файлы всего проекта для отправки другим участникам разработки изделия, клиентам или поставщикам.

,