Top menu

Всемирно известный ралли-марафон «Дакар-2014» закончился уже двенадцатой подряд победой команды «КАМАЗ-мастер»

1

Команду «КАМАЗ-мастер» уже привыкли считать фаворитом гонки «Дакар» и в этом году они в очередной раз доказали свой профессионализм, выдержку, а также превосходство собственной техники. Победителями стала команда Андрея Каргинова, Андрея Макеева и Игоря Девяткина. Примечательно еще и то, что третью, четвертую и пятую позицию также заняли команды «КАМАЗ-мастер».

Как позже рассказали представители команды, и в частности ее капитан Владимир Чагин, у него были некоторые опасения по поводу соревнований, связанные с тем, что с прошлого года грузовики претерпели серьезные конструкционные изменения. В частности они обзавелись новыми двигателями. Изменили габариты и так далее. Однако на деле оказалось, что совершенствования разработанные мастерами из КАМАЗ и официальными спонсорами команды, фирмой АСКОН, пришлись как нельзя кстати, и позволили одержать долгожданную победу в очередной раз. По словам водителей и механиков проблем в этом году было намного меньше, и поэтому вся гонка прошла ровно и без особых стрессов, связанных с починкой.

В прошлом году команды нынешних победителей уже заняла третье место в соревновании, так что их развитие было вполне ожидаемо.

Как рассказал на личном интервью водитель Андрей Карагин, он вместе со своей командой изначально был настроен на победу, и несмотря на большие физические и моральные нагрузки в этом году чувствовал себя уже намного спокойнее, потому что знал, что нужно делать. Также он отметил, что эта победа была бы невозможна тез слаженной работы всех членов команды. Внутри коллектива всегда царит взаимопонимание, и каждый сосредоточен на своей задаче. А за пределами гонок тройка победителей является хорошими друзьями, что дополнительно помогает им понимать друг друга на трассе.