Top menu

Фоны Keyshot

Инженеры иногда недооценивают влияние красивых изображений. Вы тратите всё время на проработку геометрии продукта и его свойств, которые мало кто понимает. Но стоит только сделать красивую картинку этого продукта, и все сразу говорят «А, теперь ясно».

Этому есть объяснение. Люди не всегда понимают технические подробности, чертежи и схемы с множеством чёрно-белых рисунков. Это те инструменты, которые мы, инженеры, используем для взаимодействия с другими инженерами. Для общения с широкой аудиторией необходимо использовать другой подход. И в этом к нам на помощь приходит визуализация.

Когда необходимо показать результаты своей работы или убедиться, что нетехнические специалисты вашей сферы деятельности понимают, что происходит, визуализация является мощным инструментом. Визуализация не требует много времени на создание, так что у вас нет необходимости кому-либо передавать эту задачу. Есть несколько способов ускорить получение визуализации.

Возможно, вы использовали среду Разнесение-Закраска-Анимация для визуализации, и вы знаете, что это требовало некоторых навыков. Но вам больше нет необходимости размещать освещение и возиться с настройками, как в настоящей фотостудии. Как правило, естественное освещение выглядит лучше с любительской точки зрения. Представьте, что вы можете взять 360-градусное изображение неба или стен и потолка комнаты. Прохождение света через облака или окна освещают сцену визуализации также, как в реальности. Получаемые таким образом изображения называются HDRI (high dynamic range image – изображение широкого динамического диапазона). Они помогают очень быстро изменить освещение и позволяют добиться лучшей картинки, чем если настраивать все мелочи самостоятельно.

Вы можете найти HDRI в Интернете и добавить их в библиотеку Keyshot. HDRI-фоны позволят не только улучшить освещение, но и визуализировать окружение моделей. К тому же, если фон отражается на деталях, то они выглядят лучше, чем если были бы просто однотонными. В Keyshot есть два набора вкладок: слева – Библиотеки, одной из которых является библиотека сред, где есть HDRI-изображения.

На панели Сцена справа тоже есть вкладка Среда – здесь вы настраиваете фон вашей CAD-модели. Среда освещения означает, что будет использоваться HDRI-изображение. Цвет позволяет назначить единственный цвет позади модели – по многим причинам, белый цвет является отличным выбором. Вариант Изображение бэкплейта позволяет поместить различные изображения на фон. Вы можете использовать плоское изображение, если не хотите использовать HDRI как в качестве фона, так и освещения. Обратите внимание, что в библиотеке также есть коллекция таких изображений, с возможностью загрузки дополнительных.

Если вам нужен прозрачный фон изображений, то его можно задать в настройках выходного изображения. Все форматы, кроме JPG, поддерживаю прозрачный фон, который также называется альфа-каналом.

Пара слов о форматах изображений. Для веба в большинстве случаев предпочтительнее PNG, для печати – TIFF. Учтите, что высокое разрешение лучше выглядит, но также дольше загружается. Некоторые веб-сервисы автоматически создают несколько изображений с разным разрешением и выдают наилучшее из них при клике на изображение. Также число точек на дюйм (dpi) не имеет значения для веб-публикаций, где решающую роль имеет количество пикселей, которое прямо влияет на размер файла.

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «Understanding Keyshot Backgrounds»,
автор – Matt Lombard

Перевод подготовил:
Павел Демидов,
ЗАО «Нанософт»,
продакт-менеджер департамента дистрибуции,
e-mail: demidov@nanocad.ru

,