Top menu

Советы и трюки Solid Edge №1

  1. Как использовать все процессоры/ядра моего компьютера при работе в Solid Edge®?

    Solid Edge – однопоточное приложение и поэтому использует только одно ядро процессора. В коде Parasolid есть несколько исключений этого правила, например обработка видимых и скрытых линий на чертежах и расчёт элементов деталей. Симуляция и рендеринг также используют многопоточность. На вкладке Быстродействие Диспетчера задач Windows вы сможете проверить, под какие задачи Solid Edge использует несколько ядер. В общем, широкого применения нескольких ядер в Solid Edge нет, кроме черчения, КЭ-анализа и рендеринга. Поэтому при покупке нового устройства для проектирования рекомендуется вложить больше средств в более быстрый процессор и оперативную память, а не в большее количество ядер.

  2. Как сделать ассоциативную зеркальную копию синхронной детали?

    Вам необходимо создать новую деталь, убедиться, что вы находитесь в обычной среде и вставить копию детали. Синхронные копии не будут ассоциативными. Это может показаться несколько странным, но одной из идей синхронной технологии является работа без внешних привязок. Поэтому рекомендуется использовать гибридный метод, где можно использовать как преимущества обычного, так и преимущества синхронного моделирования. Сильной стороной Solid Edge является возможность сочетать эти два подхода моделирования.

  3.  

  4. Как мне отправить Таблицу материалов другому пользователю?

    По умолчанию, папка Таблицы материалов находится здесь: C:\Program Files\Solid Edge STx\Preferences\Materials. Поместите папку Таблицы материалов в общую директорию и укажите это расположение на компьютере другого пользователя. Здесь предпочтительнее использовать UNC-имена вместо имён подключаемых устройств. Например, лучше использовать \\ИмяСервера\ОбщаяПапка\Путь вместо M:\Фото\Отпуск2016. UNC-имена неизменны для всей сети, в то время как имена подключаемых устройств могу изменять при переходе от одного компьютера к другому или даже на одном и том же компьютере.

  5.  

  6. Могу ли я разнести сборку, созданную в среде Конструкция из профилей?

    Здесь автоматическое разнесение не сработает, но вы можете разнести детали вручную.

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «Solid Edge Tips and Tricks #1»,
автор – Matt Lombard

Перевод подготовил:
Павел Демидов,
ЗАО «Нанософт»,
продакт-менеджер департамента дистрибуции,
e-mail: demidov@nanocad.ru

,