Top menu

Творческий подход к генеративному дизайну и 3D-печати в Solid Edge

Когда вы думаете о приложениях для 3D-печати, мужская мода, вероятно, не самое первое, что приходит на ум. Но инновации тем и хороши, что всегда приносят с собой что-нибудь неожиданное.

0011204.JPG

Довольно забавный и уникальный проект, который представлен в этой статье, как раз и представлял из себя комбинацию неожиданного применения инновационной технологии. Solid Edge вместе с нашим партнером Shining 3D недавно приняли участие в Future Day, который состоялся 10 ноября 2018 года в штаб-квартире ритейлера мужской одежды HIRMER в центре Мюнхена в Германии. Посетителям было предложено ознакомиться с текущими технологическими разработками — от 3D-печати до роботов и виртуальной реальности.

cufflink 2.pngHeart06.JPG

Мы участвовали в этом мероприятии, чтобы показать, какие технологии в настоящее время востребованы в области аддитивного производства и 3D-печати, и как они связаны с мужской одеждой. Для этого события были разработаны запонки и подвеска с использованием технологии генеративного дизайна. При желании вы можете построить их самостоятельно в Solid Edge скачав демонстрационную версию. Итак, давайте посмотрим, что такое генеративный дизайн.

Генеративный дизайн — это радикальное отступление от общепринятых методов проектирования и является, по определению, созданием форм, определяемых набором правил или, другими словами, программными алгоритмами. По сути, конструктор больше не является основным создателем, а является лишь постановщиком задачи, определяя заранее цели проектирования, такие как пространство проектирования, ограничения и области, исключенные из расчета. Затем компьютерное программное обеспечение решает, где материал должен быть удален. Ограничения определяют, а затем рассчитывают структурные результаты, создавая топологически оптимизированную деталь, форма которой становится очень похожа на созданную живой природой. Потенциальные выгоды поразительны. Вы можете узнать больше с помощью бесплатного курса по генеративному дизайну, доступного на Udemy https://www.udemy.com/topologyoptimization/

SEBEST2.JPG

Как правило, генеративный дизайн используется в тех случаях, когда необходимо сохранить структурную целостность при одновременном облегчении детали или изделия. В этом случае, конечно, это был просто забавный и уникальный способ внедрить новые технологии и конструкторские приемы в моду. Для 3D-печати как из латуни, так и из настоящего серебра был использован Shapeways https://www.shapeways.com/. Процесс занял около 2 недель, так что, если вы думаете о том, чтобы получить их в качестве праздничного подарка для близкого вам человека, имейте это в виду.

Об авторе:

Джон Девитри — научный сотрудник в Центре космической техники — государственный университет штата Юта.

Джон разработал уникальный и убедительный подход к обучению машиностроению и 3D-моделированию, представляя концепцию смешивания концептуального дизайна как способ стимулирования творческого мышления у студентов. Посмотрить его курсы можно здесь: https://www.udemy.com/user/johndevitry/

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community

Оригинал статьи: A Creative Take on Generative Design and 3D Printing