Top menu

Хитрости при работе с браузером модели в Autodesk Inventor

Браузер модели в Autodesk Inventor кроме своего основного назначения — отображать состав изделия и предоставлять доступ к элементам модели, имеет еще много полезных функций. Сегодня предлагаю рассмотреть их поближе.

Фильтры браузера

Применение фильтра позволяет отобразить или скрыть элементы браузера. В качестве предустановленных элементов в фильтре браузера детали можно выбрать ПСК, рабочие элементы, примечания, документы и предупреждения.

001

Выбрав, например, Скрыть рабочие элементы, можно скрыть плоскости и оси.

В браузере сборки добавлен еще один фильтр — Только дочерние элементы

004

Расширенные имена элементов

Прекрасная опция! Включив ее мы получим дополнительную информацию для каждого элемента модели (и детали и сборки)

002

Заметьте, насколько более подробную информацию мы можем получить. Так для сопряжений и фасок мы сразу видим их размер, для резьбы — диаметр и шаг, для выдавливаний — глубину и примененную булеву операцию. Очень удобно и полезно!

Поиск

Поиск в браузере позволяет найти все элементы, отвечающие определенному критерию или набору критериев. Для деталей доступен поиск среди элементов и эскизов. Например, можно найти и выбрать все фаски модели детали

003

Все поисковые запросы сохраняются, поэтому при последующем запуске команды можно нажать Открыть список и выбрать ранее созданный запрос.

В сборке же можно выбирать среди компонентов, взаимосвязей, элементов, эскизов и сварки. Например, можно выбрать, все компоненты, содержащие в название определенное слово, или  все сварные подсборки, или все зависимости соосности. Очень полезно при работе с большими сборками и моделями.

Режим модели/Режим сборки

Переключаясь в браузере сборки между режимом моделирования и режимом сборки вы можете управлять отображением папок Зависимости и Конструктивные пары (iMates). В режиме сборки эти папки не видны.

005

Эта опция позволяет избежать перегрузки браузера информацией, но в тоже время включить необходимые папки в любой момент.

,