Top menu

Разработка правил проектирования для печатной платы в Altium

Заключительным этапом подготовки рабочего пространства является настройка правил проектирования, т.е. конструктивных и технологических ограничений. От него зависит вся последующая работа: размещение компонентов, трассировка печатных проводников и последующая верификация проекта. В данной статье будут рассмотрены правила проектирования и сфера их действия.

В Altium Designer существует два способа задания правил: вручную и с помощью мастера (Rule Wizard). В данной статье мы рассмотрим способ задания правил с помощью мастера Rule Wizard.

Для вызова мастера Rule Wizard необходимо выполнить команду Design> Rule Wizard после чего откроется диалоговое окно «New Rule Wizard» в котором программа сообщает, что открыт мастер, который пошагово создает новые правила проектирования.

5,0-1

Рис.1. Диалоговое окно мастера создания правил проектирования

Нажимаем Next (далее) и в новом окне представлено дерево правил (см.Рис.2).

5,0-2

Рис.2. Выбор правила

Все доступные в редакторе печатных плат правила проектирования делятся по функциональным назначениям на десять групп, каждой из которых в диалоговом окне Design Rules выделена отдельная вкладка. В качестве примера выбираем правило «Routing Via Style» (стиль переходных отверстий) из группы «Routing» в поле Name присваиваем ему имя (в данном примере «example») и необходимые комментария относительно правила в поле Comment. Нажимаем «Next».

На следующем шаге мастер предлагает выбрать область применения нового правила (см. Рис.3):

  • Whole Board – Вся плата
  • 1 Net – 1 цепь
  • A Few Nets – Группа цепей
  • A Net on a Particular Layer – Цепинаопределенномслое
  • Advanced (StartWithaBlankQuery) – Расширенный (начать с чистого бланка запроса)

5,0-3

Рис.3. Область применения правила

Оставляем «WholeBoard – Вся плата» и нажимаем «Next». Откроется окно с таблицей всех существующих правил относительно Routing Via Style и мастер просит установить приоритет выполнения правил, что осуществляется кнопками IncreasePriority (увеличить приоритет) и DecreasePriority (уменьшить приоритет). Больший приоритет имеет правило которое расположено выше.

5,0-4

Рис.4. Приоритет правил

На следующем шаге приводится описание созданного правила. После нажатия «Finish» откроется диалоговое окно «PCBRulesandConstraintsEditor» (см. Рис.5) в котором из дерева правил выбрано созданное нами и в правой части окна можно указать область применения и задать необходимые параметры отверстия. Когда необходимые параметры выбраны необходимо нажать «Apply» (применить) и «Ok».

5,0-6

Рис.5. Диалоговое окно «PCB Rules and Constraints Editor»