Top menu

Урок 3: Редактирование внешних ссылок из чертежа

В предыдущем уроке мы рассказали вам о том, как же добавлять чертежи внешних ссылок в текущий чертеж. Сегодня мы расскажем как вносить изменения в чертеж внешней ссылке напрямую из текущего чертежа.

В процессе работы с чертежами внешних ссылок, может возникнуть необходимость внесения изменений в чертеж внешней ссылки. Вы можете внести таковые изменения из текущего чертежа и сохранить их в файле чертежа внешней ссылки. Так же вы можете перенести объекты текущего чертежа в чертеж внешней ссылки и наоборот. Эта функция называется редактирование на месте.

Шаги выполнения редактирования объектов чертежа внешней ссылки:

  1. Выберите чертеж внешней ссылки.
  2. Выберите одно из вложений внешней ссылки.
  3. Выберите один из объектов необходимый для редактирования, для добавления его в рабочее пространство.
  4. Отредактируйте объект.
  5. По желанию добавьте или удалите объекты из рабочего пространства для передачи их в или из внешней ссылки.
  6. Сохраните изменения чертежа внешней ссылки.

Выбор чертежа внешней ссылки

Для начала процесса редактирования на месте дважды кликните курсором по чертежу внешней ссылки или вызовите окно Редактирование вхождений через панель Вставка > Ссылка > Редактировать ссылку.

Окно Редактирование вхождений позволяет выбрать чертеж внешней ссылки для редактирования, включая входящие в него внешние ссылки.

redakt vhojd

                При выборе каждой доступной внешней ссылки в окне предварительного просмотра будет отображаться содержание данной ссылки. В случае если внешняя ссылка содержит несколько вложений воспользуйтесь одной из опций:

  • Выбирать вложенные объекты автоматически (по умолчанию) – включает все вложенные объекты в процесс редактирования.
  • Подтверждать выбор вложенных объектов – запрашивает указание конкретных вложений для редактирования.

Для изменения дополнительных опций, выберите закладку Параметры:

  • Использовать уникальные имена слоев, блоков, стилей – отображает имена слоев, блоков и стилей с префиксом, для отличия от слоев, блоков и стилей текущего чертежа.
  • Вывести определения атрибутов для редактирования – делает доступным редактирования атрибутов блоков.
  • Блокировать объекты, не входящие в рабочий набор – блокирует объекты текущего чертежа во избежание случайного редактирования.

Для завершения нажмите клавишу ОК.

Редактирование чертежа внешней ссылки

Меню: Редактировать ссылку

 menu redakt ssilku

Есть несколько типов изменений которые доступны при редактировании объектов чертежа внешней ссылки:

  • Если вы измените свойства объекта, такие как слой, объект будет иметь новое свойство.
  • Если вы удалите объект, объект удалится из внешней ссылки.
  • Если будет нарисован новый объект он добавится во внешнюю ссылку. За исключением создания объектов в не рабочей области, в таком случае объекты во внешнюю ссылку добавлены не будут.
  • Вы можете добавить объекты текущего чертежа во внешнюю ссылку.               Выберите объект и нажмите Добавить в рабочий набор (меню: Редактировать ссылку).
  • Для передачи объекта из внешней ссылки на чертеж, необходимо выполнить операцию обратную предыдущей, выберите необходимый объект и нажмите Исключить из рабочего набора  (меню: Редактировать ссылку). Стоит отметить что в таком случае объект полностью исключится из файла чертежа внешней ссылки.

Для сохранения внесенных изменений, в меню Редактировать ссылку, нажмите Сохранить изменения (в противном случае нажмите не сохранять изменения ).

Урок о редактировании чертежей внешних ссылок закончен. Следующий урок расскажет вам о настройках отображения чертежей внешних ссылок.