Top menu

Урок 5: Быстрый просмотр громоздких чертежей внешних ссылок

В этом уроке мы продолжаем рассказывать вам о методах управления отображением внешних ссылок и конкретно в этом уроке, расскажем о сокращении времени загрузки громоздких чертежей внешних ссылок.

Для того, что бы уменьшить время, необходимое для отображения больших внешних ссылок. Можно использовать функцию запроса загрузки. Эта функция позволяет загружать только те объекты, которые необходимо отобразить во внешней ссылке.

  • При сохранении чертежа создается специальный, пространственный индекс. Этот индекс используется в случае запроса на загрузку и приложении обрезанного чертежа внешней ссылки. Индекс определяет сколько внешних ссылок необходимо выгрузить для его отображения.
  • Индекс слоя так же создается при сохранении чертежа. Этот индекс используется при запросе на загрузку внешней ссылки с учетом выключенных или замороженных слоев. Индекс определяет сколько внешних ссылок необходимо выгрузить для его отображения.

Для того что бы корректно выполнить запрос на загрузку необходимо соблюсти следующие условия:

  • Запрос на загрузку должен быть доступен в текущем чертеже.
  • Внешняя ссылка должна быть сохранена с пространственным индексом или индексом слоя.
  • Внешняя ссылка должна быть обрезана ( для пространственного индекса) или иметь замороженные/выключенные слои (для индекса слоя).

Запрос на загрузку

Вы можете включить запрос на загрузку в текущем чертеже. Для этого выполните следующее:

  • Выберите Сервис > Настройка.
  • В появившемся окне выберите вкладку Открытие/Сохранение.
  • В разделе Подгрузка внешних ссылок в раскрывающемся меню выберите Разрешить.

В таком случае остальные пользователи получившие доступ к файлу чертежа не имею возможность его редактировать. Для того что бы позволить им его редактировать выберите опцию Разрешена с копирование.

Пространственный индекс

Процесс сохранения пространственного индекса тратится немного больше времени нежели обычно, но при этом его использование значительно ускорит работу в будущем. Для создания пространственного индекса выберите Файл > Сохранить как. В открывшемся диалоговом окне в левом верхнем углу в меню Сервис, выберите команду Параметры.

 sohr kak

В открывшемся окне Параметры сохранения, необходимо выбрать вкладку Параметры DWG.

 param sohr

В раскрывающемся мен Тип индекса выберите один из двух, слоевой/пространственный тип или оба.

Для отключения сохранения индекса каждый раз при сохранении чертежа, необходимо вновь открыть окно Параметры сохранения и выбрать Нет.

Слоевой индекс

Процесс сохранения, как и процесс отключения сохранения, слоевого индекса аналогичен процессу сохранения пространственного индекса.

На этом мы заканчиваем урок о методе быстрой загрузки громоздких чертежей. Наш следующий урок является последним в этом цикле и посвящен он будет управлению внешними ссылками.