Top menu

Конструирование детали из твердого тела и преобразование ее в деталь из листового металла

Перед тем как начать работу, связанную с проектированием детали из твердого тела в деталь из листового металла, необходимо построить трехмерную модель, после чего создать на ее основе оболочку. Оболочка должна соответствовать согнутому состоянию детали.

Для начала работы построим шестиугольную призму, для этого построим эскиз шестиугольника с диаметром вписанной окружности 180 мм.
После чего вытянем эскиз на 100 мм:

1

Следующим действием мы преобразуем призму в тонкостенный элемент. Для этого используем команду оболочка, и зададим толщину оболочки равной 1мм:

2

3

Для выполнения развертки нужно показать места и радиусы сгибов. Это делается при помощи команды разрыв на панели работы с листовым металлом. Если кликнуть на пентаграмму инструмента, то в появившемся меню можно выбрать необходимые ребра, на которых будет сделан разрез:

4

Окончив создания разрыва, подтвердим действие, кликнув на кнопку ОК. То что мы получили, отображено на рисунке выше. Теперь необходимо показать изгибы на трёхмерной модели для создания развертки:

5

6

Теперь все готово для того чтобы делать развертку. Для этого на кнопках что находятся справа, в меню листового металла выбираем команду ПЛОСКИЙ:

7

На изображении выше мы видим то, что у нас получилось. Мы получили развёртку из плоского листового металла.

P.S. А вы знаете, что можете освоить систему SolidWorks самостоятельно в течение короткого времени, если будете обучаться с помощью
наглядных пошаговых видеоуроков?

«Все Что Нужно, Чтобы Научиться работать в системе SolidWorks Находится Здесь»

«Пошаговые уроки по принципу «от простого — к сложному» в видеоформате