Top menu

Применяем на практике библиотеку проектирования

Любой масштабный проект SolidWorks состоит из единичных деталей, а так же элементов, которые повторяются с каждой новой сборкой.

Для упрощения работы конструктора разработчики предусмотрели целый раздел, который дает возможность использовать готовые детали. Эти детали могут иметь индивидуальное исполнение, а так же быть стандартизированными конкретными ГОСТами.

Меню библиотеки проектирования находится справа во второй закладке сверху. Оно содержит три базовых раздела:

1. Дизайнерская библиотека – позволяет использовать различные базовые детали и заготовки, которые включает в себя программный пакет Solid. Тут же можно создавать папку своих изделий.

2. Библиотека стандартных изделий – это детали, которые находятся в ГОСТах различных стран.

3. Интернет библиотека позволяет соединяться с различными ресурсами, в которых можно найти нужные детали под определенную ситуацию.

1

Создадим свою библиотеку. Для этого выберем пиктограмму Добавить библиотеку.

Дадим ей название, и открыв эту папку, нажмем значок Добавить в библиотеку:

2

 

Созданная нами деталь со всеми конфигурациями переходит в нашу папку, и при открытии, эмблема детали появится в свободном пространстве справа, откуда ее можно будет перетянуть в рабочую область:

3

Стандартные изделия, которые находятся во вкладке TOOL BOX, разделяются в соответствии со стандартами разных стран. Поэтому первоначально в меню этой вкладки необходимо будет выбрать значок той страны, к которой относится сборка.

Перетянув деталь в рабочую область, приступаем к настройкам нужных характеристик объекта. В отличие от конфигурации, в которой каждое изменение должно быть создано вручную как новая деталь; некоторые детали библиотеки имеют достаточно гибкие настройки, позволяющие экономить время.

При дальнейшем сохранении сборки с добавленными элементами следует настроить сохранение Как дубликата, во избежание перезаписи параметров, что может привести к неправильному отображению вставляемой детали в другой объект:

4

Спектр деталей может ограничиваться только целевой необходимостью конкретной сборки.
Пройдя регистрацию, через соответствующую пиктограмму быстро пополняем нашу библиотеку и следим за последними новостями проектирования:

5

Конечно же, каждый проект индивидуален. Однако функциональность узлов может иметь достаточно схожий характер, и для общего представления в отдельных случаях библиотека проектирования послужит незаменимым инструментом:

6

 

P.S. А вы знаете, что можете освоить систему SolidWorks самостоятельно в течение короткого времени, если будете обучаться с помощью
наглядных пошаговых видеоуроков?

«Все Что Нужно, Чтобы Научиться работать в системе SolidWorks Находится Здесь»

«Пошаговые уроки по принципу «от простого — к сложному» в видеоформате