Top menu

Мастер настроек и параметров Solid Edge ST9

В предыдущей статье блога «Solid Edge® ST9 и Облако» мы уже рассмотрели, что ваши настройки сохраняются в облаке, и при входе в вашу учётную запись с помощью WebKey будут применяться знакомые вам настройки, так что нет необходимости каждый раз настраивать новый компьютер заново.

Также теперь есть возможность управлять настройками для группы пользователей, если есть необходимость, чтобы каждый из них использовал одинаковые настройки.

Сначала убедитесь, что Solid Edge не запущен. В меню «Пуск» вы найдёте Мастер настроек и параметров. Мастер позволит сохранить, применить или восстановить настройки.

Для сохранения настроек нужно указать папку, куда будет сохранён файл настроек. Если вы хотите применить настройки для группы пользователей, нужно сетевое расположение, доступное для чтения и записи, чтобы можно было как записать настройки, так и считать их.

Интересная возможность этой утилиты – сохранение файлов шаблонов и их копирование, что позволяет стандартизировать работу всех пользователей.

Мастер также может сохранить файлы из папки Preferences, которая содержит файлы для отверстий, резьбы, материалов, настроек электропроводки и многое другое, что также можно было бы стандартизировать.

После создания и сохранения файла настроек, необходимо указать отдельным пользователям этот файл. Это можно сделать из Параметров Solid Edge -> Данные о пользователе -> Настройки и параметры. Отсюда можно задать переопределение настроек при каждом запуске Solid Edge для гарантии использования нужных настроек, если они изменились с момента последнего запуска Solid Edge. Либо можно выбрать обновление файла согласно вашим локальным настройкам.

Можно немного запутаться, если включить опцию изменения файла настроек у нескольких пользователей и применения этого файла у остальных. Так что подумайте, как можно применить эти новые возможности в работе группы инженеров.

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «ST9 Settings and Preferences Wizard»,
автор – Matt Lombard

Перевод подготовил:
Павел Демидов,
ЗАО «Нанософт»,
продакт-менеджер департамента дистрибуции,
e-mail: demidov@nanocad.ru

, ,